0
Корзина
Корзина
0 руб.
Войти

ЧАТНИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

ЧАТНИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

что вам потребуется:

Все эти товары вы можете приобрести в нашем интернет-магазине
Время приготовления 1 час
1 кг
Баклажановый чатни очень похож на нашу российскую икру. Изюминку блюду придают яблоки и кинза.

Ингредиенты:

• 400 г помидоров
• 800 г баклажанов
• 2 кисло-сладких яблока
• 5 веточек кинзы
• 6 зубчиков чеснока
• 1 перец чили
• 7 ст. л. растительного масла (оливкового масла на каждый день Jamie Oliver)
• 1 ч. л. семян кориандра
• 2 ст. л. меда
• 5 ст. л. белого винного уксуса Jamie Oliver
• 1 ст. л. тростникового сахара
• 3 ч. л. соли

способ приготовления:

1. Помидоры надрежьте крест-накрест, опустите в кипяток на 30 секунд, за тем окуните в ледяную воду, снимите кожицу и мелко порубите. Баклажаны нарежьте мелкими кубиками. Яблоки очистите от семян и кожуры и тоже нарежьте мелкими кубиками. Кинзу, чеснок и чили мелко порубите.
2. Разогрейте растительное масло в глубоком сотейнике и обжаривайте на среднем огне баклажаны, помидоры и яблоки 10 минут, помешивая. Добавьте кориандр, чеснок, чили, кинзу, мед, уксус, сахар и соль.
3. Тушите, помешивая, 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня, ешьте сразу или разложите в стерилизованные банки, герметично закройте и уберите в прохладное темное место на 2-3 дня.

Возврат к списку