0
Корзина
Корзина
0 руб.
Войти

Груши в сладком сиропе

Груши в сладком сиропе
Время приготовления 1 час
4 л
Эти груши можно использовать, как начинку для выпечки или есть готовыми в зимние холодные вечера, вспоминая о лете.

Ингредиенты:

 1 л воды
• 1 кг сахара
• 3 звездочки бадьяна
• 1/2 ч. л. семян аниса
• 700 г небольших твердых груш

способ приготовления:

1. Смешайте в сотейнике воду с сахаром и специями, доведите до кипения. Варите 5 минут, снимите с огня.

2. Тем временем очистите груши от кожицы, снизу аккуратно вырежьте сердцевину из целой груши или разрежьте грушу вдоль пополам и удалите семена.
3. Разложите груши в двухлитровые стерилизованные банки. Залейте горячим сиропом, герметично закройте и уберите на неделю в темное прохладное место. Готовые груши можно подавать со взбитыми сливками или сметаной, украсив листиками мяты. Или нарезать и класть в начинку для выпечки.

Возврат к списку