0
Корзина
Корзина
0 руб.
Войти

Индийский маринад из тыквы

Индийский маринад из тыквы

что вам потребуется:

Все эти товары вы можете приобрести в нашем интернет-магазине
Время приготовления 1 час 15 минут
1 литр
Этот рецепт стоит усилий! Вы оцените маринад из тыквы Джейми Оливера, когда будете есть его с сырным бутербродом.

Ингредиенты:

  • 2 средних красных луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2.5  см кусочек имбиря
  • 30 мл растительного масла
  • 1 чайная ложка семена горчицы
  • 1 чайную ложку семян пажитника
  • 500 г тыквы
  • 2 свежих зеленых чили
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1 столовая ложка куркумы
  • 400 г нарезанных помидоров
  • 6 лаймов
  • 350 - 450 мл яблочного уксуса
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 250 г коричневого сахара

способ приготовления:

  • Приготовьте 1-литровую банку для рассола, тщательно промойте банку и крышку, сняв резиновый уплотнитель. Поместите в печь и нагрейте при 100 °С в течение приблизительно 30 минут.
  • Погрузите резиновую прокладку в кастрюлю с кипящей водой и кипятите на медленном огне в течение 10 минут. 
  • Очистить и мелко нарезать лук, затем мелко натереть чеснок и имбирь. Нагреть масло в кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить все ингредиенты. Когда вода закипит, добавить горчицу и семена пажитника - они должны начать трещать сразу. Смешать лук, чеснок и имбирь, варить медленно на сильном огне, помешивая, пока смесь не станет темно-коричневого цвета и появится запах.
  • Нарезать тыквы и удалить из нее семена, удалить семена с чили. Добавить остальные специи, жарить в течение минуты, а затем добавить помидоры. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение нескольких минут. 
  • Натереть в цедру лайма. Выжать сок лайма в мерный стакан и долить до 500 мл с яблочного уксуса. Налить в кастрюлю, добавить перец чили и тыкву и довести до кипения.
  • Протереть уплотнители для банок сухой кухонной бумагой, поместить их обратно на крышки. 
  • Когда тыква сварится, снять его шумовкой и положить в чистую миску, оставить остывать. Добавить соль и сахар в кастрюлю и продолжать варить, пока жидкость не станет густой. Сложить тыкву обратно в смесь.
  • Переложить тыкву с рассолом в стерилизованные банки пока все еще горячее. 
  • Оставьте остывать. Тыква будет готова к употреблению через несколько недель.
Источник рецепта  - jamieoliver/com

Возврат к списку