0
Корзина
Корзина
0 руб.
Войти

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

что вам потребуется:

Все эти товары вы можете приобрести в нашем интернет-магазине
Время приготовления 45 минут
1 банка
Маринованные огурцы можно употреблять в пищу практически сразу (через сутки) или оставить на зиму для салатов и закусок. 

Ингредиенты:

  • 6 небольших огурчиков
  • 2 лука шалотт
  • 2 ч.л. семян горчицы
  • 1/2 ч.л. семян сельдерея
  • 1/4 ч.л. порошка куркумы
  • 2 звездочки бадьяна
  • 75 г сахара
  • 150 мл уксуса (можно взять белый винный уксус Jamie Oliver)

способ приготовления:

1. Помойте огурцы и разрежьте их пополам.
2. Лук шалотт нарезать тонко.
3. Огурцы и лук сложить в дуршлаг и посыпать 2 ч.л. соли. Оставить на 45 минут.
4. Хорошо промыть.
5. Ингредиенты для маринада вскипятить и варить, пока сахар не раствориться.
6. Огурцы плотно уложить в банку.
7. Залить кипящим маринадом и сразу закатать.
8. Есть можно уже после 24 часов.

Источник рецепта - журнал "Jamie Magazine"

Возврат к списку