0
Корзина
Корзина
0 руб.
Войти

Маринованный сельдерей

Маринованный сельдерей

что вам потребуется:

Все эти товары вы можете приобрести в нашем интернет-магазине
Время приготовления 30 минут
400 гр
Очень простой рецепт для салата или закуски на любой вечеринки! 
Рассол не храните долго или оставьте в холодильнике, но всего на пару дней.

Ингредиенты:

  • 1 маленький лук шалот
  • 150 мл яблочного уксуса
  • 2 свежих листьев лавровых
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1 маленький кусочек корицы или кассии
  • немного черного перца
  • 400 г сельдерея
  • 1 банка маслин Jamie Oliver
  • оливковое масло Extra Virgin Jamie Oliver

способ приготовления:

  1. Очистить и нарезать лук шалот в продольном направлении.
  2. Поместить уксус, лук, лавровый лист, специи и 150 мл воды в кастрюлю из нержавеющей стали, добавить щепотку морской соли. Довести до кипения, затем кипятить на медленном огне в течение 5 минут или около того, чтобы дать время ароматам перейти в жидкость.
  3. Очистить и нарезать сельдерей на кусочки по 5 см. 
  4. Забросить сельдерей в маринад и варить на медленном огне под крышкой около 10 минут, или пока сельдерей не проварится, но все еще будет хрустящим.
  5. В то время как сельдерей томится в рассоле, раздавить маслины нежно большим пальцем, чтобы выдавить косточки. Не удаляйте косточки, но положите маслины с сельдереем в последнюю минуту приготовления.
  6. Вылейте содержимое в кастрюлю через сито над миской (слейте маринад или используйте еще раз) и оставьте немного остыть. 
  7. Когда все остынет, переложите в миску и перемешайте с  оливковым маслом, морской солью и черным перцем.
Источник рецепта - сайт jamieoliver.com

Возврат к списку