0
Корзина
Корзина
0 руб.
Войти

Сладкая и кислая маринованная свекла с чили

Сладкая и кислая маринованная свекла с чили

что вам потребуется:

Все эти товары вы можете приобрести в нашем интернет-магазине
Время приготовления 1 час 10 минут
2 литра
Необычный рецепт! Попробуйте это остро-сладкое блюдо и удивите всех своих гостей!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свеклы, различных цветов и размеров
  • 100 мл бальзамического уксуса Jamie Oliver
  • 400 мл белого винного уксуса Jamie Oliver
  • 200 г сахара 
  • 3 свежих красных перца чили
  • 1/2 лимона
  • 1 столовую ложку семян кориандра

способ приготовления:

  1. Поместите свеклу в кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение 30 минут до готовности, затем слейте воду и оставьте остывать. 
  2. Соскребите кожуру свеклы. Крупные корнеплоды порежьте на четвертинки, а маленькие оставьте целыми.
  3. В отдельной кастрюле разведите уксус и сахар. Разрежьте перец чили и добавьте в кастрюлю вместе с выжатым соком лимона, семян кориандра и щепоткой морской соли, а затем перемешайте на сильном огне. 
  4. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Выложите свеклу в банки, а затем залейте маринадом до краев банки. Добавьте перец чили в каждую банку, запечатайте, и оставьте на несколько дней настаиваться.
Источник рецепта  - сайт jamieoliver.com

Возврат к списку