0
Корзина
Корзина
0 руб.
Войти

Тальята из курицы с рукколой и сладким соусом

Тальята из курицы с рукколой и сладким соусом

что вам потребуется:

Все эти товары вы можете приобрести в нашем интернет-магазине
Время приготовления 25 минут
4 порции
Аппетитная курица с каперсами, томатами и пикантным соусом - наслаждение для глаз!

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки 
  • растительное масло для жарки 
  • 8 помидоров черри 
  • 100 г рукколы 
  • 1 ст. л. с горкой мелких каперсов 
  • 2 ст. л. оливкового масла extra virgin Jamie Oliver
  • соль, перец 
  • для соуса: 
  • 200 мл сливок (11%) 
  • 2 ст. л. дижонской горчицы с зернышками 
  • 2 ст. л. жидкого меда 
  • для маринада: 
  • 1 луковица 
  • 100 мл бальзамического уксуса Jamie Oliver

способ приготовления:

1. Для соуса вскипятите сливки в сотейнике, убавьте огонь до тихого, введите горчицу и мед и вымешивайте соус до однородности 1–2 минуты. Снимите с огня и отставьте. 
2. Для маринада лук нарежьте полукольцами, киньте в миску с бальзамическим уксусом, выложите туда куриные грудки, накройте пленкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре или уберите на ночь в холодильник. 
3. Разогрейте духовку до 180 С. Достаньте куриные грудки из маринада, обсушите бумажным полотенцем, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки. Затем уберите в духовку на 15 минут. Дайте курице отдохнуть 3 минуты, затем нарежьте поперек волокон на ломтики примерно 7 мм толщиной. 
4. Помидоры черри разрежьте пополам, смешайте с рукколой, каперсами и заправьте оливковым маслом extra virgin. 
5. Разложите салат на тарелки, рядом разложите веером кусочки куриной грудки, полейте медово-горчичным соусом и подавайте.

Возврат к списку