0
Корзина
Корзина
0 руб.
Войти

Томленая говядина с овощами

Томленая говядина с овощами

что вам потребуется:

Все эти товары вы можете приобрести в нашем интернет-магазине
Время приготовления 4-6 порций
2 часа
Богатый ингредиентами рецепт тушеной говядины с осенним настроением из каштанов придаст вашему застолью особый шик!

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти говядины
  • 7-8 ст.л. растительного масла
  • 100 г лука-шалота
  • 4 маленькие морковки
  • 300 г каштанов, отваренных на пару или консервированных
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 200 мл красного сухого вина (или винный уксус из красного вина Jamie Oliver)
  • 2,5 л мясного бульона или воды
  • лавровый лист
  • пучок тимьяна
  • 2-3 веточки розмарина

способ приготовления:

Говядину нарежьте кубиками по 2-3 см. Обжарьте небольшими порциями до золотистого цвета. Переложите в глубокую миску или форму для запекания.
Лук разрежьте на 2-3 части, также и морковь, поджарьте на той же сковороде в масле от жарки мяса. Переложите в форму вместе с каштанами.
В той же сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и размешивайте, чтобы не было комочков. Постоянно помешивая, влейте вино.
Добавьте 3-4 половника бульона или воды, соль и перец по вкусу, лавровый лист. Варите, помешивая, минут 7-8, пока соус не загустеет.
Готовым соусом полейте мясо с овощами. Добавьте в форму оставшийся бульон, травы и посолите.
Накройте форму фольгой и уберите в духовку (разогретую до 170С) на 1,5-2 часа. За полчаса до готовности снимите фольгу. Мясо должно распадаться на волокна.

Рецепт взят из журнала "Jamie Magazine"

Возврат к списку