0
Корзина
Корзина
0 руб.
Войти

Жареная свинина в мармеладе

Жареная свинина в мармеладе
Время приготовления 2 часа 45 минут
10 порций
Приготовьте ветчину традиционным способом, и она станет идеальным блюдом для воскресного обеда!

Ингредиенты:

  • 3-4 кг свиного окорока
  • 2 моркови
  • 2 палочки сельдерея
  • 2 листа лаврушки
  • 16 горошин перца
  • 1 букет гарни (1 часть лука-порея, 1 палочка сельдерея, 1 свежий лавровый лист, 1 веточка свежего тимьяна)
  • 2 апельсина
  • 1 банка мармелада
  • ½ пучка свежего розмарина

способ приготовления:

  1. Поместите окорок в большую кастрюлю и залейте водой. Крупно нарежьте и бросьте туда морковь и сельдерей с лавровым листом, горошины перца и букета гарни. Натрите цедру от апельсинов и добавьте в воду, а затем отожмите сок.
  2. Поставьте все на сильный огонь и  доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение 1 часа 15 минут с закрытой крышкой, снимая любую накипь, которая поднимается на поверхность.
  3. После этого снимите с огня и дайте окороку остыть в течение получаса в бульоне - это позволит ароматам впитаться в мясо.
  4. Разогрейте духовку до 170 ° C.
  5. Осторожно переложите мясо на доску и, с помощью ножа, снимите кожу. В зависимости от породы и качества свинины, вы получите достаточно толстый слой жира. Удалите немного жира, оставив около 1 см. Лишний жир может храниться в морозильнике для жарки с картофелем.
  6. Сделайте на жире крестообразные надрезы и вставьте туда черный перец.
  7. Поместите ветчину в жаропрочную посуду и жарьте в течение 20 минут или до тех пор, пока жир не станет слегка хрустящими.
  8. Выньте из духовки, натрите окорок мармеладом, и разложите листики розмарина.
  9. Верните блюдо в духовку на 1 час и обжаривайте до золотистой корочки.

Возврат к списку