0
Корзина
Корзина
0 руб.
Войти

БЫСТРАЯ ПИЦЦА, ТРИ САЛАТА И ЧЕРЕШНЯ С КРЕМОМ

Время приготовления 30 минут
6 порций
Настройтесь на то, что у вас есть всего 30 минут. Чтобы «не выходить за рамки», нужно прежде всего правильно организовать кухонное пространство и разобраться с посудой и техникой. Советы, которые я даю на следующих страницах, должны вам в этом помочь, так что, пожалуйста, не пренебрегайте ими. Считайте все это призывом к действию!

Ингредиенты:

ПИЦЦА

  • 1,5 стакана самоподнимающеися муки, плюс еще немного
  • 1,5 стакана теплой воды

НАЧИНКА

  • 1 банка (400 г) рубленых томатов в собственном соку
  •  несколько веточек базилика
  •  ползубчика чеснока
  •  красный винный уксус Jamie Oliver
  •  половина 125-граммового шарика моцареллы из буйволиного молока
  •  пармезан
  •  8 ломтиков салями
  •  1 ч. л. семян фенхеля
  •  половина свежего красного перчика чили

САЛАТ ИЗ РУКОЛЫ

  • 100 г руколы 
  • сок лимона

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ

  • 500 г смеси помидоров — черри, сливовидных и др, желательно разных цветов 
  • несколько веточек базилика
  •  1/2 свежего красного перчика чили
  •  1 ст. л. бальзамического уксуса
  •  1/2 зубчика чеснока

САЛАТ ИЗ МОЦАРЕЛЛЫ

  • 1/2 125-граммового шарика моцареллы из буйволиного молока
  • 2 ст. л. песто Jamie Oliver
  • несколько веточек базилика
  •  цедра 1 лимона

ПРИПРАВЫ

  • оливковое масло на каждый день Jamie Oliver
  • оливковое масло Extra Virgin Jamie Oliver
  • морская соль и черный перец

ДЕСЕРТ

  • 2 большие горсти льда
  •  300 г черешни или других ягод или фруктов
  •  125 г сыра маскарпоне
  •  50 мл молока
  • 1 ст л. с горкой сахарной пудры
  •  1 сладкий мандарин
  •  1 ч. л. ванильного экстракта
  •  несколько слоеных «ушек» или другого печенья, для подачи



способ приготовления:

ДЛЯ НАЧАЛА Включите гриль на полную мощность. Поставьте на слабый огонь большую жаропрочную сковороду (диаметром 30—32 см). Установите на комбайне обычную ножевую насадку.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ Руками разомните черри в миске. Крупно нарежьте другие помидоры и смешайте с черри. Порвите и высыпьте туда же крупные листья базилика. Добавьте тонко нарезанный чили, 3 ст л, оливкового масла, бальзамический уксус и приправьте по вкусу. Пропустите через пресс чеснок, перемешайте и поставьте салат на стол, украсив мелкими листиками базилика.

ПИЦЦА Прибавьте огонь под сковородой и посыпьте мукой рабочую поверхность. Высыпьте в комбайн муку, добавьте воду, щепотку соли и немного оливкового масла. Прокрутите до получения однородной массы, а затем переложите ее на рабочую поверхность. Посыпьте скалку и тесто мукой, раскатайте его в пласт толщиной 1 см. Смажьте сковороду оливковым маслом, снова посыпьте тесто мукой и сложите его пополам (только не прижимайте). Сложите еще раз пополам, перенесите тесто в сковороду и разверните его, прижав к стенкам и дну сковороды. Если у вас не нашлось сковородки нужного размера, разделите тесто пополам и приготовьте 2 пиццы.

НАЧИНКА Прокрутите в блендере треть консервированных помидоров, базилик (мелкие листики отложите) и чеснок, добавив ложку уксуса и оливкового масла, щепотку соли. Вылейте соус в центр основы для пиццы и разровняйте. Сверху выложите порванную на мелкие кусочки моцареллу, тертый пармезан и салями. Растолките в ступке семена фенхеля тонко нарежьте чили и посыпьте ими пиццу. Поставке сковороду под горячий гриль на 4-5 минут, чтобы пицца пропеклась и подрумянилась.

САЛАТ ИЗ МОЦАРЕЛЛЫ Порвите на кусочки моцареллу и выложите на блюдо. На каждый кусочек выложите немного песто. Посыпьте перцем и листьям, базилика. Мелко натрите поверх салата лимонную цедру и сбрызните оливковым маслом. Поставьте на стол.

САЛАТ ИЗ РУКОЛЫ Сбрызните руколу оливковым маслом. Полейте соком лимона, посолите и поперчите. Перемешайте и поставьте салат на стол.

ПИЦЦА Переложите пиццу на деревянную доску и посыпьте оставшимся базиликом Сбрызните оливковым маслом и сразу подавайте.

ДЕСЕРТ Напейте в большую миску немного холодной воды. Добавьте лед и черешню. В другую миску выложите маскарпоне, влейте молоко и перемешайте с сахарной пудрой. Мелко натрите туда же цедру мандарина. Добавьте ванильный экстракт и хорошенько перемешайте Разложите смесь по креманкам, слегка раздавите черешню и украсьте ею десерт.
Подавайте вместе с пирожным.

Возврат к списку