0
Корзина
Корзина
0 руб.
Войти

ГРИБНОЕ РИЗОТТО, САЛАТ ИЗ ШПИНАТА, ЛИМОННО-МАЛИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК

ГРИБНОЕ РИЗОТТО, САЛАТ ИЗ ШПИНАТА, ЛИМОННО-МАЛИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК

что вам потребуется:

Все эти товары вы можете приобрести в нашем интернет-магазине
Время приготовления 30 минут
6 порций
Приготовить настоящее ризотто с грибами - это уже праздник! Попробуйте эти замечательные рецепты, и семейный обед или ужин получится на 100%.

Ингредиенты:

РИЗОТТО

  • 1 большая белая луковица
  • 1   стебель сельдерея 
  • 15 г сухих белых грибов
  • 2  веточки розмарина 
  • 300 г риса для ризотто, например арборио или карнароли Jamie Oliver
  • 1/2 стакана белого вина 
  • 1 овощной или куриный бульонный кубик 
  • 500 г смеси грибов, например шампиньонов, вешенок, шиитаке
  • 1 зубчик чеснока 
  • маленький пучок тимьяна 
  • кусок сливочного масла 
  • 40 г пармезана
  • сок 1/4 лимона
  • 1/4 маленького пучка петрушки 
САЛАТ:
  • 100 г кедровых орешков
  • 1  ст. л. бальзамического уксуса Jamie Oliver
  • сок 1/4 лимона
  • 200 г молодого шпината
  • 3 большие веточки мяты
  • 5 вяленных на солнце помидоров
  • 1 огурец

ПРИПРАВЫ

  • оливковое масло на каждый день Jamie Oliver
  • оливковое масло Extra Virgin Jamie Oliver
  • морская соль и черный перец

ЧИЗКЕЙК:
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г бланшированного фундука 
  • 8 имбирных печений
  • цедра 1 лимона
  • 1  ч.л. с горкой лимонного крема
  • 150 г малины
  • 250 г нежирного или обезжиренного сливочного сыра, маскарпоне или крем-фреш 
  • 1 ч.л. ванильного экстракта 
  • немного молока 
  • 1 ст. л. сахарной пудры 
  • хороший темный шоколад (70% какао)

способ приготовления:

ДЛЯ НАЧАЛА Наполните и вскипятите чайник. Поставьте на средний огонь большой сотейник. Включите на полную мощность гриль. Поставьте в морозилку четыре бокала для десерта. Установите на комбайне обычную ножевую насадку.

РИЗОТТО Очистите и разрежьте пополам луковицу. Положите ее вместе с сельдереем и грибами в комбайн и перемелите в режиме «пульс» в мелкую крошку. Налейте в сотейник пару ложек оливкового масла, выложите рубленые овощи и регулярно помешивайте.

САЛАТ Высыпьте орешки в большую жаропрочную сковороду и обжарьте на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета.

РИЗОТТО Мелко порубите листья розмарина, добавьте в сотейник вместе с рисом. Перемешивайте 1 минуту, затем влейте вино и раскрошите бульонный кубик. Перемешивайте, пока вино не впитается. Приправьте и влейте стакан кипятка. Перемешайте. С этого момента вам нужно будет каждые 1-2 минуты добавлять порцию воды или бульона, если он у вас есть (около литра жидкости). Ризотто будет готово через 16—18 минут.

Поставьте на сильный огонь сковороду, в которой жарились орешки. Разломайте грибы на кусочки, высыпьте половину в ризотто, а половину — в горячую сковороду, плеснув пару ложек оливкового масла и приправив солью и перцем. Раздавите и добавьте туда же неочищенный зубчик чеснока. Всыпьте листья нескольких веточек тимьяна, перемешайте и снимите с огня. Оставшийся тимьян высыпьте в ризотто.

ЧИЗКЕЙК Положите сливочное масло в среднюю сковороду и поставьте на сильный огонь. Заверните фундук и печенье в чистое полотенце и измельчите скалкой. Снимите сковороду с огня, всыпьте толченые орехи и печенье и перемешайте. Мелко натрите цедру лимона и еще раз перемешайте. Выньте бокалы из морозилки и разложите по ним смесь, аккуратно уплотнив ее.

РИЗОТТО Поставьте сковороду с грибами под гриль чтобы они поджарились. Не забывайте помешивать ризотто.

САЛАТ Налейте в салатную миску бальзамический уксус, сок лимона и 3 ст. л. оливкового масла ехtra virgin, добавьте по щепотке соли и перца. Всыпьте кедровые орешки. Нарежьте шпинат и листья мять полосками шириной 1 см и добавьте в миску. Крупно порубите и выложите туда же вяленые помидоры. При помощи вилки сделайте бороздки по всей длине огурца, затем разрежьте его вдоль пополам и нарежьте по диагонали ломтиками толщиной 1см. Добавьте в салат и поставьте его на стол, но не перемешивайте - это нужно будет сделать в последнюю минуту.

ЧИЗКЕЙК Положите в каждый бокал по 1 ч. л. лимонного крема и несколько ягод малины. Выложите в миску сливочный сыр, маскарпоне или крем-фреш, добавьте ванильный экстракт и плесните немного молока. Добавьте сахарную пудру и еще чуть-чуть молока и тщательно перемешайте, чтобы получилась нежна- однородная масса. Разложите ее по бокалам и украсьте тертым шоколадом.

РИЗОТТО Если грибы подрумянились, выключите гриль. Выньте из ризотто чеснок, добавьте в него сливочное масло, натрите большую часть пармезана и выжмите лимонный сок. Посолите, поперчите. Порубите петрушку: половиной посыпьте ризотто, а половиной — грибы. Накройте ризотто крышкой.

ПОДАЧА Перемешайте салат. Натрите оставшийся пармезан. Разложите ризотто по тарелкам, выложите сверху по ложке грибов и посыпьте пармезаном.



Возврат к списку