0
Корзина
Корзина
0 руб.
Войти

КОПЧЕНАЯ СЕМГА, САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, СВЕКЛА С ТВОРОГОМ

КОПЧЕНАЯ СЕМГА, САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, СВЕКЛА С ТВОРОГОМ

что вам потребуется:

Все эти товары вы можете приобрести в нашем интернет-магазине
Время приготовления 30 минут
4 порции
В книге "Обеды за 30 минут" Джейми рассказывает не об отдельных блюдах, а расписывает этапы приготовления целого обеда, так, чтобы через 30 минут вы могли поставить на стол и фантастическое горячее, и восхитительные салаты, и напитки с десертами.

Ингредиенты:

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ
  • 500 гр молодого неочищенного розового картофеля
  • 2 веточки тимьяна
  • цедра и сок половинки лимона
  • маленький пучок укропа
СЕМГА
  • 100 гр водяного кресса
  • 400 гр копченой семги
  • 1 лимон
  • 3 ст.л. сливочного хрена
  • 1 упаковка кресс-салата
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
300 мл жирных сливок

СВЕКЛА
  • 200 гр готовой свеклы
  • бальзамический уксус Jamie Oliver
  • маленькая горсть базилика
  • 250 гр зернистого творога
  • несколько веточек тимьяна
  • 1/2 лимона
ПРИПРАВЫ
  • оливковое масло на каждый день Jamie Oliver
  • оливковое масло EV Jamie Oliver
  • соль и перец
ДЛЯ ПОДАЧИ
ржаной хлеб, охлажденное белое вино или пиво

способ приготовления:

ДЛЯ НАЧАЛА. Наполните и вскипятите чайник. Поставьте на средний огонь кастрюлю с крышкой. Выложите на доску ржаной хлеб и поставьте на стол,
не забудьте про хлебный нож. Установите на комбайне насадку для взбивания.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ. Вымойте картофель и нарежьте крупными дольками. Налейте в кастрюлю кипяток и добавьте щепотку соли. Всыпьте картофель и тимьян, срежьте овощечисткой и добавьте несколько полосок лимонной цедры. Накройте крышкой и варите 10-15 минут до готовности.
СЕМГА. Высыпьте водяной кресс на доску.Сверху положите ломтики семги.
Разрежьте на 4 части лимон, выложите на один конец доски хрен, при желании посолите и поперчите, сбрызните соком 2х долек лимона и поставьте на стол.
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО. Вылейте сливки в чашу комбайна и поставьте всбиваться.
СВЕКЛА. Нарежьте свеклу неравными кусками, переложите на блюдо, сбрзните бальзамическим уксусом и оливковым маслом EV, приправьте солью и перцем. Оборвите листья базилика, посыпьте большей частью свеклу и перемешайте.
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО. К тому моменту сливочное масло должно загустеть. Переложите масло в сито и поставьте над раковиной, а затем слегка разомните его руками, чтобы удалить лишнюю жидкость. Переложите на пергамент и посыпьте солью, положите рядом с хлебом.
СВЕКЛА. Сбрызните творог оливковым маслом, посыпьте тимьяном, посолите и поперчите. Добавьте мелко натертую цедру лимона и перемешайте. Положите творог на свеклу, при желании сбрызните еще раз маслом и посыпьте оставшимся базиликом. Подавайте.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ. Слейте воду и дайте картофелю обсохнуть. Затем пересыпьте в миску, добавьте мелко порубленный укроп и кусочек масла. Полейте оливковым маслом и соком лимона. Поставьте на стол.


Возврат к списку