0
Корзина
Корзина
0 руб.
Войти

ЛЮБИМАЯ ПАСТА ДЖУЛС, ХРУСТЯЩИЙ САЛАТ ИЗ ЦИКОРИЯ И КРЕССА, ПИРОЖНЫЕ С ФРАНЖИПАНОМ

Время приготовления 30 минут
6 порций
В один прекрасный момент я осознал, что порой совершаю на кухне массу ненужных «телодвижений». Приступая к приготовлению ужина, я начинал экспериментировать и изобретать что-нибудь по ходу дела; получалось вкусно, но в результате я проводил у плиты целый вечер — вместо того, чтобы, скажем, читать детям книгу. Тогда я стал заранее четко расписывать семейные ужины с понедельника по четверг. И как все переменилось!

Ингредиенты:

ПАСТА
4 стебля зеленого лука
1 морковка
1 стебель сельдерея
1-2 перца чили
6 колбасок для жарки
1 ч.л. семян фенхеля
1 ч.л. орегано
500 г пасты пенне Jamie Oliver
4 зубчика чеснока
4 ст.л. бальзамического уксуса из красного вина Кьянти Jamie Oliver
1 банка соуса с томатом и базиликом Jamie Oliver

САЛАТ
2 кочанчика красного цикория или редиски
100 г смеси руккоты и кресс-салата
1 лимон

ПРИПРАВЫ
оливковое масло на каждый день Jamie Oliver
оливковое масло Extra Virgin Jamie Oliver
морская соль и черный перец


ПИРОЖНЫЕ
6 готовых корзиночек из песочного теста
1 яйцо
100 г молотого миндаля
100 г сливочного масла
90 г тросникового сахара
цедра половины апельсина
1 ст.л. ванильного экстракта
180 г малинового джема
250 г крем-фреш для подачи

способ приготовления:

ПАСТА Крупно порубите зеленый лук, морковь и сельдерей и прокрутите в комбайне вместе с чили. Добавьте колбаски без оболочки, семена фенхеля и орегано. Перемелите, а затем, плеснув в горячую сковороду оливкового масла, переложите в нее фарш и перемешайте. Продолжайте время от времени помешивать, занимаясь другими блюдами. Поставьте на сильный огонь большую кастрюлю и наполните ее кипятком. Вскипятите чайник.

ПИРОЖНЫЕ Поставьте песочные корзинки на противень. Приготовьте франжипан: разбейте яйцо в миску, добавьте миндаль, сливочное масло и сахар. Всыпьте цедру апельсина и добавьте ванильный экстракт. Перемешайте.
Выложите в каждую корзиночку по чайной ложке джема. Сверху положите  1 ч.л. с горкой франжипана, потом еще ложечку джема и наконец - еще 1 ч.л. с горкой франжипана. Поместите противень на средний уровень духовки и установите таймер на 18 минут.

ПАСТА Всыпьте пенне в кастрюлю с кипящей водой, при необходимости долив воды из чайника. Посолите и готовьте по инструкции на упаковке, слегка прикрыв крышкой.

САЛАТ Срежьте низ у кочанчиков цикория или редиса, разрежьте на части. Выложите на блюдо, добавьте рукколу и кресс-салат, перемешайте.

ПАСТА Раздавите 4 неочищенных зубчика чеснока и положите их в колбасный фарш. Добавьте соус с томатом и базиликом. Если нужно слегка разбавить смесь, влейте немного воды из кастрюли с пастой.

САЛАТ Нарежьте стружкой сыр и посыпьте им салат. Поставьте на стол вместе с оливковым маслом, солью, перцем и дольками лимона, чтобы заправить салат перед едой.

ПАСТА Откиньте пенне на дуршлаг, сохранив немного воды. Высыпьте пасту на сковороду с соусом и перемешайте, долив столько воды, чтобы добиться нежной консистенции. Если нужно добавьте соль и перец, посыпьте сверху сыром и подавайте.

ПИРОЖНЫЕ Когда корзиночки порумянятся, выньте их из духовки. Подавайте с кремом.

Возврат к списку