0
Корзина
Корзина
0 руб.
Войти

НЕЖНАЯ ПАСТА, ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ, ТАРТАЛЕТКИ С ГРУШЕЙ

НЕЖНАЯ ПАСТА, ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ, ТАРТАЛЕТКИ С ГРУШЕЙ

что вам потребуется:

Все эти товары вы можете приобрести в нашем интернет-магазине
Время приготовления 30 минут
4 порции
Наша цель - время и качество! Я скомпоновал обеды по сочетаемости блюд и расписал рецепты так, чтобы следовать им было очень легко. Обещаю: вы получите удовольствие от процесса. 
Джейми Оливер.

Ингредиенты:

ПАСТА
  • 2 желтка
  • 125 г пармезана, плюс еще немного 2 лимона
  • маленький пучок базилика 500 г свежих листов лазаньи

САЛАТ
  • 8 ломтиков панчетты 
  • 1 зубчик чеснока 
  • 1 ст. л. семян фенхеля 
  • 10 г руколы и/или кресс-салата 
  • маленький пучок мяты 
  • маленький пучок тархуна 
  • большая горсть красного или белого винограда (или смеси) 
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса Jamie Oliver
  • сок 1/2 лимона

ПРИПРАВЫ
оливковое масло еxtra virgin Jamie Oliver
морская соль и черный перец 

 ТАРТАЛЕТКИ
  • 4 маленькие глубокие корзиночки из песочного теста
  • 4 д.л. малинового джема
  • 1 банка (400 г) груш в собственном соку
  • по желанию 2 веточки лимонного тимьяна
  • 2 белка
  • 100 г мелкого сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 маленькая упаковка ванильного мороженого, для подачи


способ приготовления:

ДЛЯ НАЧАЛА Разогрейте духовку до 190 С. Наполните большую кастрюлю горячей водой, поставьте на сильный огонь и накройте крышкой. Установите на комбайне насадку — мелкую терку.

ТАРТАЛЕТКИ Поставьте корзиночки на противень и выложите в каждую по 1 д. л. джема. Нарежьте ломтиками 4 половинки груш и разложите по корзиночкам. Посыпьте листьями тимьяна.

ПАСТА Разделите 2 яйца на белки и желтки и выпустите желтки в большую миску. Белки вылейте в чашу миксера.

ТАРТАЛЕТКИ Добавьте к белкам сахар и щепотку соли. Включите миксер и оставьте взбиваться на полной мощности, пока смесь не станет плотной и глянцевой.

ПАСТА Влейте в миску с желтками 3 ст л. оливкового масла eхtra virgin. Натрите в комбайне пармезан и добавьте к желткам вместе с лимонной цедрой и соком. Отложите несколько мелких листиков базилика, а остальные разделите пополам. Одну половину разотрите в ступке, другую крупно порубите. Добавьте и то, и другое в миску. Перемешайте и приправьте солью и перцем.

ТАРТАЛЕТКИ Добавьте во взбитые белки ванильный экстракт, а затем выложите их в корзиночки, с горкой. Поместите в духовку на средний уровень и установите таймер на 6 минут (безе должно зарумяниться).

САЛАТ Выложите панчетту в сухую сковороду, поставьте ее на средний огонь и добавьте раздавленный неочищенный зубчик чеснока. Когда ломтики подрумянятся, переверните их и добавьте семена фенхеля. Высыпьте рукколу или кресс на блюдо или в миску. Добавьте листья мяты и тархуна и целый или разрезанный пополам виноград. Снимите с огня сковороду с панчеттой. Перемешайте салат и выложите сверху хрустящую панчетту с фенхелем.

Приготовьте заправку. Смешайте в соуснике 4 ст л оливкового масла и бальзамический уксус. Добавьте по щепотке соли и перца и лимонный сок. Поставьте на стоп, чтобы заправить салат прямо перед едой.

ПАСТА Уложите листы лазаньи стопкой на доску и аккуратно нарежьте их довольно тонкими полосками (лучше резать а несколько приемов). Высыпьте в кастрюлю с кипящей водой и добавьте большую щепотку соли. Перемешайте, прикройте крышкой и варите при сильном кипении 1,5 минуты.

ТАРТАЛЕТКИ Если тарталетки готовы, выньте их из духовки. Достаньте из морозилки мороженое.

ПАСТА Это блюдо нужно есть прямо с огня, так что зовите всех к столу. Переложите пасту в миску с желтками щипцами, тогда в ней останется немного воды и соус получится просто изумительным. Или откиньте пасту на дуршлаг, но сохраните воду. Перемешайте пасту с соусом и добавьте 2-3 ст.л. воды (свежая паста мгновенно вбирает жидкость, так что можно влито и побольше). Попробуйте, при желании добавьте соли пармезана или лимонного сока. Посыпьте листьями базилика и натрите сверху еще немного пармезана.
Поставьте на стол, быстро заправьте салат и ешьте.

 

Возврат к списку