0
Корзина
Корзина
0 руб.
Войти

ОВОЩНАЯ ЛАЗАНЬЯ, ТОСКАНСКИЙ САЛАТ, МОРОЖЕНОЕ

ОВОЩНАЯ ЛАЗАНЬЯ, ТОСКАНСКИЙ САЛАТ, МОРОЖЕНОЕ

что вам потребуется:

Все эти товары вы можете приобрести в нашем интернет-магазине
Время приготовления 30 минут
6 порций
Некоторые обеды придутся по вкусу самым избалованным гурманам! Но если сравнить стоимость этих меню с их ресторанными эквивалентами, то окажется, что большинство блюд дешевле приготовить самим, чем купить в какой-нибудь забегаловке навынос или в супермаркете в отделе готовой еды. И дело не только в цене: вы будете точно знать, что из чего приготовлено, и такой ужин однозначно будет полезнее.

Ингредиенты:

ЛАЗАНЬЯ

  • пучок зеленого лука

  • 30-граммовой банки анчоусов в масле

  • 6 зубчиков чеснока

  • 700 г спаржи

  • 500 г замороженного горошка 

  • 300 г замороженных бобов 

  • большой пучок мяты 

  • 300 мл нежирных сливок цедра & лимона 

  • 300 мл овощного бульона 

  • 2 упаковки по 250 г зернистого творога 

  • 2 упаковки по 250 г свежих листов лазаньи 

  • пармезан

  • пара веточек тимьяна

САЛАТ

  • половина чиабатты 
  • 1 ч л семян фенхеля 
  • несколько веточек орегано или розмарина
  •  1 ст. л мелких каперсов
  • половину 30-граммовой банки анчоусов в масле
  • маленький пучок базилика 
  • 6 маринованных красных перцев 
  • 1 зубчик чеснока 
  • 4 веточки помидоров черри, по возможности желтых и красных
  • 3 крупных помидора 
  • красный винный уксус Jamie Oliver
  • пармезан, для подачи

ПРИПРАВЫ

оливковое масло Jamie Oliver

оливковое масло extra virgin Jamie Oliver

морская солв и черный перец

ДЕСЕРТ

  • 500 г замороженных кусочков манго
  • 2 ст. л жидкого меда 
  • 1 лайм
  • несколько веточек мяты 
  • 250 г натурального йогурта 
  • 6—8 вафельных рожков 
  • хороший темный шоколад (70% какао)

ДЛЯ ПОДАЧИ

белое вино, охладить



 



способ приготовления:

ДЛЯ НАЧАЛА. Наполовину наполните и вскипятите чайник. Поставьте на сильный огонь большую сковороду. Разогрейте гридь до максимума. Установите на комбайне обычную ножевую насадку.

ЛАЗАНЬЯ. Тонко нарежьте зеленый лук. Вылейте в сковороду анчоусы вместе с маслом, добавьте пук и раздавленные неочищенные зубчики чеснока и перемешайте. Срежьте концы у побегов спаржи и тонко нарежьте стебли. Верхушки оіложите, а стебли всыпьте в сковороду; посолите и поперчите. Плесните немного кипятка. Помешивайте, чтобы смесь не пригорела.

САЛАТ Разломайте чиабатту на кусочки. Выложите их в противень, сбрызните оливковым маслом и хорошенько перемешайте с семенами фенхеля, зеленью орегано или розмарина и щепоткой соли. Поставьте под гриль на средний уровень примерно на 10 минут, чтобы хлеб подрумянился.

ЛАЗАНЬЯ Высыпьте в сковороду горошек и бобы и перемешайте. Крупно порубите листья мяты и добавьте их туда же вместе со сливками и цедрой лимона.

САЛАТ Когда чиабача подрумянится, пересыпьте ее в большую миску.

ЛАЗАНЬЯ Слегка разомните содержимое сковороды; если нужно, приправьте. Залейте бульоном и снова доведите до кипения. Добавьте 1 упаковку творога. Смесь должна получиться довольно жидкой и нежной. Поставьте на средний огонь глубокий противень (примерно 30x35 см). Выложите в него 1/4  овощной смеси и разровняйте. Сверху уложите слой листов лазаньи и щедро посыпьте тертым пармезаном. Повторяйте, пока не закончится овощная начинка. Сверху должны быть пласты теста. Добавьте во вторую упаковку творога, немного воды и выложите его поверх теста. Смешайте в освободившейся сковороде верхушки спаржи с оливковым маслом и высыпьте их на лазанью. Примните лазанью ложкой, чтобы слои легли плотнее сбрызните оливковым маслом и посыпьте тимьяном и тертым пармезаном.

Поставьте под гриль на средний уровень на 8 минут.

САЛАТ Порубите каперсы с анчоусами, большей частью листьев базилика и 4 перцами. Добавьте раздавленный зубчик чеснока и все помидоры и порубите эту смесь. Пересыпьте ее в миску, плесните уксуса, щедро полейте оливковым маслом ехіга ѵігдіп, посолите и поперчите.

Добавьте чиабатту, порвите над миской оставшиеся перцы; тщательно перемешайте. Посыпьте оставшимся базиликом и тертым пармезаном и поставьте на стол.

ДЕСЕРТ Прокрутите кусочки манго в комбайне с медом соком лайма, листьями мяты и йогуртом. Когда масс а станет однородной, поставьте ее в морозилку.

ПОДАЧА Подрумянившуюся лазанью месите на стол вместе с куском пармезана, для натирания. Подавайте с холодным белым вином. Когда придет время десерта выньте замороженный йогурт из морозилки, разложите по рожкам и натрите сверху немного шоколада.



Возврат к списку