0
Корзина
Корзина
0 руб.
Войти

ПИРОГ СО ШПИНАТОМ, ОГУРЕЧНЫЙ И ТОМАТНЫЙ САЛАТ, МОРОЖЕНОЕ В ОБСЫПКЕ

ПИРОГ СО ШПИНАТОМ, ОГУРЕЧНЫЙ И ТОМАТНЫЙ САЛАТ, МОРОЖЕНОЕ В ОБСЫПКЕ

что вам потребуется:

Все эти товары вы можете приобрести в нашем интернет-магазине
Время приготовления 30 минут
6 порций
Если правильно все организовать и знать кое-какие поварские секреты, за считанные секунды можно приготовить фантастическую еду.

Ингредиенты:

ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И ФЕТОЙ

  • 100 г кедровых орешков 5 яиц
  • 300 г феты
  • 50 г чеддера
  • сухое орегано
  • цедра 1 лимона
  • кусочек сливочного масла
  • 400 г молодого шпината
  • 1 упаковка (270 г) теста фило
  • кайенский перец
  • ½ мускатного ореха
ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ

  • 1  огурец
  • 10 черных оливок
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 3 стебля зеленого лука
  • сок 1/2 лимона
  • 1/4 свежего красного перчика чили 
  • 5-6 веточек мяты

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ

  • маленький пучок базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • белый винный уксус
  • 300 г помидоров черри

ПРИПРАВЫ

  • оливковое масло на каждый день Jamie Oliver
  • оливковое масло ехtra virgin день Jamie Oliver
  • морская соль и черный перец
МОРОЖЕНОЕ

  • 4 ст. л. кофейных зерен 
  • 100 г фундука
  • 100 г хорошего темного шоколада (70% какао) 
  • ванильное мороженое


способ приготовления:

ДЛЯ НАЧАЛА Разогрейте духовку до 200 С. Поставьте на средний огонь жаропрочную сковороду диаметром около 26 см. Установите на комбайне обычную ножевую насадку.

ПИРОГ Обжарьте кедровые орешки на сухой жаропрочной сковороде, периодически помешивая. Разбейте в миску яйца и раскрошите фету, Натрите туда же чеддер. Добавьте щепотку перца, пару щепоток орегано, цедру лимона и немного оливкового масла. Когда орехи подрумянятся, высыпьте их в яичную смесь и тщательно перемешайте.

Снова поставьте сковороду на огонь, налейте в нее немного оливкового масла, добавьте кусочек сливочного и выложите половину шпината. Аккуратно перемешивайте, понемногу добавляя оставшийся шпинат. Следите, чтобы он не пристал ко дну.

Тем временем выньте тесто из холодильника. Застелите рабочую поверхность листом бумаги для выпечки, длиной примерно 50 см. Слегка смажьте бумагу оливковым маслом, сожмите ее и снова разгладьте.  Выложите на бумагу 4 листа теста фило большим прямоугольником, располагая их внахлест, чтобы они почти полностью покрыли лист бумаги. Смажьте тесто оливковым маслом, посыпьте щепоткой соли и перца и щепоткой кайенского перца. Повторяйте, пока не получите тройной слой листов фило. Не волнуйтесь, если тесто порвется. И не забывайте помешивать шпинат.

Когда шпинат полностью привянет, добавьте его в яичную смесь и натрите туда же 14 мускатного ореха; тщательно перемешайте. Аккуратно перенесите бумагу со слоем теста в сковороду, оставив края свисать Прижмите к углу между дном и бортами, затем влейте яичную смесь и разровняйте. Сложите тесто поверх начинки. Поставьте сковороду на средний огонь на пару минут, чтобы дно начало пропекаться, а затем поместите на верхний уровень духовки и выпекайте 18-20 минут, пока пирог не зарумянится и не станет хрустящим.

ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ При помощи вилки сделайте бороздки по всей длине огурца, разрежьте вдоль на 4 части, а затем — на кусочки размером 1 см. Пересыпьте их в миску. Раздавите оливки, удалите из них косточки и переложите в другую миску. Полейте бальзамическим уксусом и разомните, чтобы уксус начал вытягивать из оливок лишнюю соль. Тонко нарежьте зеленый лук и добавьте его к оливкам.

Приправьте оливки 4 ст. л, оливкового масла еxtra virgin и соком лимона, и перемешайте. Тонко нарежьте чили, предварительно удалив семена, и добавьте его к огурцам вместе с тонко нарезанными листьями мяты. Попейте заправкой, быстро перемешайте и поставьте на стол.

ПИРОГ Проверьте, готов ли пирог.

МОРОЖЕНОЕ Измельчите в блендере кофейные зерна. Добавьте фундук и размелите в порошок. Разломите на мелкие кусочки плитку шоколада, положите в чашу блендера и снова перемелите; высыпьте в миску,

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ Быстро вымойте блендер. Отложите несколько мелких листиков базилика остальные высыпьте в чашу блендера со щепотке, соли и перца и зубчиком чеснока, пару раз плесните оливкового масла ехtra virgin и 1 раз — белого винного уксуса. Прокрутите до получения заправки. Разрежьте помидоры пополам или на 4 части. Полейте заправкой дно блюда и выложите сверху помидоры. Посыпьте листиками базилика, при желании посолите. Поставьте на стоп и перемешайте перед самой подачей.

ПОДАЧА Выньте из морозилки мороженое. Разложите по тарелкам пирог и салаты. Когда придет время десерта - подайте мороженое, обваляв шарики в шоколадно-ореховой крошке. Оставшуюся посыпку храните в герметичном контейнере.



Возврат к списку