0
Корзина
Корзина
0 руб.
Войти

СПАГЕТТИ АЛЛА ПУТАНЕСКА, ХРУСТЯЩИЙ САЛАТ, ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ, ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ

Время приготовления 30 минут
6 порций
Будь вы хоть самый занятой человек на свете — есть вам все равно нужно. Я покажу вам, как всего за 20—30 минут (столько же уходит, чтобы разогреть в духовке готовый ужин, посмотреть какую-нибудь ерунду по телевизору или купить еду навынос) накрыть великолепный стол.

Ингредиенты:

ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ
1 чиабатта
маленький пучок петрушки
3-4 зубчика чеснока

САЛАТ
2 фенхеля или огурца
пучок редиски
сок 1 лимона

ПРИПРАВЫ
оливковое масло Jamie Oliver
оливковое масло Extra Virgin Jamie Oliver
морская соль и черный перец

СПАГЕТТИ
500 г спагетти Jamie Oliver
1 банка тунца в масле
2 зубчика чеснока
1 ст.л. каперсов
1 банке анчоусов
1-2 свежих перцев чили
пучок петрушки
8 маслин Jamie Oliver
молотая корица
соус с баклажанами и оливками Jamie Oliver
сок 1 лимона

АНАШ
200г темного шоколада
большой кусок 
сливочного масла
300 мл нежирных сливок
3 сладких мандарина
12 слоеных “ушек”
или другого печенья

ДЛЯ ПОДАЧИ
вино охладить

способ приготовления:

ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ Сделайте на чиабатте глубокие надрезы на расстоянии 2 ми. Мелко порубите петрушку. Сомните и намочите кусок бумаги для выпечки и разгладьте ее на столе. Высыпьте на бумагу петрушку и щепотку соли и перца. Щедро сбрызните оливковым маслом, добавьте раздавленный чеснок и натрите этой смесью хлеб. Плотно заверните чиабатту в бумагу и поставьте в духовку.

ГАНАШ Вылейте в кастрюлю для варки пасты кипяток и поставьте сверху жаропрочную миску. Положите в нее разломанные плитки шоколада, добавьте сливочное масло, сливки и щепотку соли. Мелко натрите цедру мандарина, аккуратно перемешайте и дайте шоколаду и маслу растаять.

СПАГЕТТИ Приподнимите миску с шоколадом и высыпьте в воду спагетти, добавив соль. Поставьте миску обратно и варите пасту по инструкции на упаковке. Вылейте масло от тунца на сковороду. Добавьте раздавленные и неочищенные зубчики чеснока, каперсы и анчоусы вместе с маслом. Мелко порубите чили и стебли петрушки и всыпьте все на сковороду. Готовьте, помешивая, 2 минуты, затем добавьте тунца, размяв его прямо на сковороде, и оливки. Добавьте корицы и соус для пасты. Крупно порубите листья петрушки.

ГАНАШ Когда шоколад растает, перемешайте ганаш и разложите его по 6 кофейным чашкам. Разделите на дольки оставшиеся мандарины и положите их на поднос рядом с чашками и печеньем. Поставьте на стол.

САЛАТ Порежьте фенхель или огурцы, редис на дольки и пересыпьте в миску. Выжмите в нее сок лимона, добавьте оливкового масла Extra Virgin, посолите и поперчите. Перемешайте руками, слегка растирая и поставьте на стол.

СПАГЕТТИ Когда спагетти сварятся, откиньте их на дуршлаг, сохранив немного воды. Из сковороды с соусом выньте чеснок и переложите в нее макароны. Добавьте большую часть петрушки, полейте лимонным соком, сбрызните оливковым маслом и перемешайте. При желании плесните немного воды от варки спагетти. Переложите на блюдо, посыпьте оставшейся петрушкой и несите на стол.

ПОДАЧА Выньте из духовки чесночный хлеб и сразу подавайте. Разлейте по бокалам вино - и наслаждайтесь!

Возврат к списку