0
Корзина
Корзина
0 руб.
Войти

ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ, САЛАТ ИЗ ЦИКОРИЯ, ЗАПЕЧЕНЫЕ СЛИВЫ

Время приготовления 30 минут
6 порций
В последние годы мы уделяем семье все меньше времени. Может, умение быстро приготовить вкусный ужин позволит нам вспомнить, как прекрасны бывают семейные вечера.

Ингредиенты:

Запеканка
  • 8 ломтиков панчетты
  • 1 кочан цветной капусты
  • 500 гр макарон (можно пенне Jamie Oliver)
  • 250 гр чеддера
  • 4 куска деревенского хлеба
  • несколько веточек розмарина
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 гр крем-фреш
  • пармезан для подачи
Салат
  • 2 кочанчика белого и красного цикория
  • пучок базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • полбанки 30гр анчоусов
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 2 ст.л. йогурта
  • 3 ст.л. красного винного уксуса Jamie Oliver
  • горсть каперсов
ПРИПРАВЫ
оливковое масло на каждый день Jamie Oliver
оливковое масло Extra Virgin Jamie Oliver
соль и перец по вкусу

ФРУКТЫ
18 спелых слив
ванильный экстракт - 1 ч.л.
2 ст.л. тросникового сахара
сок и цедра половинки апельсина
1 палочка корицы
несколько ложек бренди
1/2 л ванильного мороженого


способ приготовления:

ДЛЯ НАЧАЛА. Наполните и вскипятите чайник. Разогрейте духовку до 220 С. Установите на комбайне насадку — крупную терку.

ЗАПЕКАНКА. Выложите панчетту в противень (примерно 30*25см. такой, чтобы в него поместились все макароны) и поставьте его на верхний уровень духовки. Срежьте у капусты увядшие внешние листья и жесткий конец стебля и разрежьте кочан на 4 части. Выложите в большую кастрюлю кочерыжкой вниз всыпьте макароны и поставьте на сильный огонь. Запейте кипятком при необходимости еще раз вскипятив чайник. Посолите, плесните немного оливкового масла, перемешай те и готовьте по инструкции на упаковке макарон, слегка прикрыв крышкой.

ФРУКТЫ. Разрежьте пополам фрукты и удалите косточки. Выложите в другой противень, добавьте ванильный экстракт, сахар, цедру и сок апельсина. Положите палочку корицы, разломив ее пополам, при желании плесните бренди. Поставьте на нижний уровень духовки Фрукты будут готовы через 15 минут.

ЗАПЕКАНКА. Натрите в комбайне чеддер и высыпьте в миску. Смените терку на обычный нож, выньте из духовки панчетту и перемелите ее вместе с хлебом листьями розмарина и ложкой оливкового масла, чтобы получились крупные крошки.

Установите над большой миской дуршлаг и откиньте на него капусту и макароны. Переложите в противень, в котором жарилась панчетта, и поставьте на слабый огонь. Влейте 400 мл воды из миски. Раздавите неочищенные зубчики чеснока и добавьте в противень вместе с чеддером и крем-фреш, аккуратно размяв соцветия цветной капусты. Смесь должна получиться довольно жидкой, если нужно, влейте еще немного воды.

Разровняйте смесь и посыпьте хлебными крошками. Поставьте на верхний уровень духовки на 8—10 минут, чтобы верх подрумянился.

ФРУКТЫ Если сливы достаточно размягчились, выньте их из духовки. Если нет, пусть постоят еще немного.

САЛАТ Срежьте нижнюю часть кочанчиков цикория и положите листья на блюдо Оборвите листики базилика мелкими посыпьте салат Поставьте на небольшой огонь маленькую сковородку

Высыпьте крупные листья базилика в блендер. Добавьте чеснок, пощепотке соли и перца, анчоусы вместе с капелькой масла, горчицу йогурт, уксус и 3 ст л оливкового масла ехtra virgin. Плесните немного воды, перемелите до однородной консистенции и перелейте заправку в соусник.

Плесните в сковороду оливкового масла и обжарьте каперсы до хрустящей корочки. Посыпьте каперсами листья цикория и поставьте на стол вместе с заправкой.

ПОДАЧА. Готовую запеканку посыпьте стружками пармезана. Если фрукты все еще в духовке, выньте их. Достаньте из морозилки мороженое чтобы оно слегка оттаяло Когда дело дойдет до десерта, подавайте фрукты в маленьких бокалах, прослоив их мороженым.

Возврат к списку