0
Корзина
Корзина
0 руб.
Войти

Пенне с панчеттой и мускатной тыквой

Пенне с панчеттой и мускатной тыквой

что вам потребуется:

Все эти товары вы можете приобрести в нашем интернет-магазине
Время приготовления 40 минут
4
Потрясающее сочетание мускатной тыквы с панчеттой. Прибавьте острый чили и нотки розмарина. Фантастика!

Ингредиенты:

  • 60 г панчетты отменного качества
  • 3 луковицы бананового шалота, почистить
  • 1/2 свежего перчика чили
  • 650 г мускатной тыквы, очистить от кожицы и семян
  • Масло Extra Virgin Jamie Oliver
  • Листья двух веточек свежего розмарина
  • 600 мл горячего овощного бульона
  • 400 г пенне Jamie Oliver
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 10 г сыра пармезан и еще немного для подачи

способ приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты. Тонко нашинкуйте панчетту, чили и лук. Тыкву нарежьте кубиками 1 см. На среднем огне в большой сковороде нагрейте 4 столовой ложки масла. Обжарьте в нем панчетту 1 минуту. Добавьте лук, чили и листья розмарина. Готовьте 2-3 минуты, затем добавьте тыкву и залейте горячим бульоном. Доведите до кипения и тушите примерно 20 минут, пока тыква не размягчится, а количество жидкости не уменьшится.
2. В это время в большой кастрюле сварите пенне до состояния плотного al dente. Паста будет готовиться вместе с соусом, потому важно не переварить ее. Оставьте немного воды, в которой варилась паста. Откиньте пенне и добавьте их к соусу. Аккуратно перемешайте. Если блюдо покажется слишком густым, добавьте воды, в которой варилась паста. Готовьте всё вместе примерно 2 минуты, чтобы пенне впитало все прекрасные вкусы соуса. В самом конце добавьте натертый пармезан. Подавайте со свежемолотым перцем и пармезаном.

Возврат к списку