0
Корзина
Корзина
0 руб.
Войти

Равиоли с тыквой и ветчиной

Равиоли с тыквой и ветчиной

что вам потребуется:

Все эти товары вы можете приобрести в нашем интернет-магазине
Время приготовления 40 минут
4 порции
Домашние равиоли с тыквой и курицей - это просто объедение.
Особенно в компании с грибным соусом и пармской ветчиной.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 250г муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл воды
  • 1/2 ч.л. соли
Начинка
  • 250г мякоти тыквы
  • 150г мякоти куриных бедрышек
  • 50г молодого шпината
  • 50г размягченного сливочного масла
  • 40мл сливок
Соус
  • 100г мякоти тыквы
  • 100г грибов
  • 4 ст.л. оливкового масла Jamie Oliver
  • 2 веточки шалфея
  • 1 ст.л.кедровых орешков
  • 200 мл сливок
  • 50г тонко нарезанной пармской ветчины

способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты для теста и вымесите, чтобы оно получилось однородным и эластичным. Уберите в холодильник на 10-15 минут.
Тыкву и курицу для начинки прокрутите в мясорубке или в блендере. Добавьте сливочное масло, шпинат, соль, перец, сливки. Все перемешайте.
Разделите тесто на 3-4 части и раскатайте на ровной поверхности в пласты. Из раскатанного теста вырежьте кусочки по 7 см. В центр выложите по 1-2 ч.л. начинки и защипните края.
Нарежьте тыкву и грибы для соуса, поджарьте на оливковом масле 4-5 минут. Добавьте шалфей, кедровые орешки и через пару минут сливки. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте ломтики ветчины. Снимите с огня.
Варите равиоли в кипящей подсоленой воде 5 минут, пока они не всплывут.
Выложите шумовкой, переложите в соус и добавьте немного воды, в которой они варились.
Приятного аппетита!
Рецепт из журнала "Jamie Magazine"



Возврат к списку