0
Корзина
Корзина
0 руб.
Войти

Камбала с овощами и грибами

Камбала с овощами и грибами

что вам потребуется:

Все эти товары вы можете приобрести в нашем интернет-магазине
Время приготовления 1 час
6 порций
На гарнир к камбале идеально подходит картофельная запеканка с луком.
Попробуйте, Вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

• 125 г сливочного масла 
• 3 ст. л. оливкового масла 
• 1,5-2 кг камбалы, очистить 
• 2 луковицы шалота, мелко порубить 
• 400 г лисичек 
• 600 г шампиньонов, нарезать толстыми ломтиками 
• 200 г лесных грибов, нарезать толстыми ломтиками 
• 4 веточки тимьяна, только листики 
• 1 ст. л. белого винного уксуса Jamie Oliver
• 375 мл сухого белого вина 
• 3 ст. л. мелко рубленного сибулета (или другого лука)

Ирландский чамп (картофель с луком)
• 1кг крупного картофеля (примерно б шт.), очистить 
• 4 ст. л. сливочного масла 
• 100 мл молока 
• 1 небольшой пучок зеленого лука, мелко порубить 

способ приготовления:

1. Картофель отваривайте в кипящей подсоленной воде 15-20 минут до готовности. Откиньте на дуршлаг и растолките со сливочным маслом и молоком в пюре, пока он еще горячий. Посолите, добавьте зеленый лук и хорошо перемешайте. Накройте, чтобы не остыл. 

2. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте дно большой жаропрочной формы кусочком сливочного и 1/2 ст. л. оливкового масла. Положите в нее рыбу, посолите и запекайте 30 минут до готовности. 

3. Тем временем разогрейте оставшееся сливочное и оливковое масло 
в большой сковороде на среднем огне и обжаривайте шалот 5 минут до мягкости. Добавьте все грибы, тимьян и уксус, готовьте 10 минут до мягкости грибов. 

4. Добавьте вино и половину сибулета, посолите. Томите, периодически 
помешивая, 10 минут, пока вино не начнет выпариваться. 

5. Переложите рыбу на тарелку или блюдо для подачи, полейте соусом от жарки грибов вместе с небольшим количеством грибов и присыпьте оставшимся сибулетом. Подавайте с картофелем и грибами.

Возврат к списку