0
Корзина
Корзина
0 руб.
Войти

Лосось с овощами и песто

Лосось с овощами и песто

что вам потребуется:

Все эти товары вы можете приобрести в нашем интернет-магазине
Время приготовления 30 минут
4 порции
Лосось является отличным источником витаминов, таких как Омега-3, которые помогают нашему сердцу быть здоровым, и витамина D, который укрепляет наши кости и зубы. Жаренный лосось с овощным гарниром из картофеля и зелени, приправленный песто - это отличный ужин!

Ингредиенты:

  • 600 г молодого картофеля
  • 200 г мелкие зеленые бобы
  • 200 г брокколини
  • 4 х 120 г филе лосося, очищенные от чешуи и костей
  • оливковое масло на каждый день Jamie Oliver
  • 1 лимон
  • Песто:
  • 25 г кедровых орехов
  • ½ небольшого зубчика чеснока
  • 50 г свежего базилика
  • оливковое масло Extra Virgin Jamie Oliver
  • 15г сыр пармезан
  • 1 лимон
или используйте готовый зеленый песто Jamie Oliver

способ приготовления:

Для приготовления песто, поставьте небольшую сковороду на средней огонь, поместите в нее кедровые орехи, жарьте их, но следите, чтобы они не подгорели, затем переложите их в миску и отставьте в сторону.

Почистите чеснок, поместите его в ступку, добавьте морскую соль и растопчите.Возьмите листья базилика и порвите их руками. Соедините получившуюся кашицу с листьями базилика и кедровыми орешками, и снова измельчите, при этом постарайтесь оставить текстуру. Перелейте песто в мисочку.

Добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла — это необходимо для того, чтобы придать вашему песто нужную консистенцию. Затем мелко натрите Пармезан и перемешайте.

Добавьте сок лимона и щепотку черного перца, попробуйте, если нужно добавьте еще лимонного сока.

Почистите картофель, обрежьте фасоль и брокколи.

Наполните кастрюлю кипяченной водой на три четверти, добавьте щепотку соли и доведите до кипения.

После того, как вода вскипит, добавьте картофель, варите 15 минут. За 5 минут до готовности добавьте фасоль и брокколи.

Между тем, поставьте большую сковороду на средний огонь. Натрите филе лосося оливковым маслом, солью и перцем.

Выложите филе лосося в кастрюлю, кожицей вниз, убавьте огонь до среднего и жарьте 4 минуты, или до золотого цвета.

Затем, используя лопатку, переверните филе и продолжайте жарить минуты 2-3 до золотого цвета. Снимите сковородку с огня, дайте отдохнуть 30 секунд, после чего выжмите лимонный сок на филе, и немного потрясите сковородку. Слейте воду из овощей, добавьте песто и хорошо перемешайте, используя щипцы.

Разделите филе и овощи между тарелками, сверху полейте соком из кастрюли. Подавайте с дольками лимона.

Возврат к списку