0
Корзина
Корзина
0 руб.
Войти

Мидии и тосты с песто

Мидии и тосты с песто

что вам потребуется:

Все эти товары вы можете приобрести в нашем интернет-магазине
Время приготовления 14 минут
2
Мидии — супер-питательный моллюск, переполненный полезными микроэлементами, особенно йодом и селеном — двумя минералами, невероятно важными для обмена веществ!

Ингредиенты:

60 г песто
2 толстых ломтика цельнозернового зерна хлеба (30 г каждый)
200 г молодых цукини
200 г спелых разноцветных томатов черри
450 г свежих мидий
1 чашка свежего или замороженного горошка
На ваш выбор: четверть чашки белого вина или воды
2 веточки свежего базилика

способ приготовления:

1. Разогрейте большую сковороду на среднем огне и поджарьте хлеб до золотистой корочки.

2. Нарежьте цукини кольцами. Томаты черри нарежьте на половинки. На каждый тост намажьте песто.

3. Проверьте мидии: если некоторые из них открыты, поместите их под струю воды. Мидии должны закрыться. Если не закрылись, они испортились, смело выбрасывайте!

4. Хорошенько раскалите сковороду на сильном огне и подкалите мидии. Добавьте оставшееся песто, цукини, томаты и горошек. Если используете вино – самое время добавить его! Если нет – плесните воды. Накройте крышкой и тушите 3-4 минуты, время от времени встряхивая сковороду, чтобы все перемешать. Когда все мидии открылись – они готовы. Проверьте все:  если какие-то мидии остались закрытыми, их тоже выбрасываем!

Разделите все, что получилось, на две тарелки, добавьте листья базилика  и подавайте с тостами. 

Возврат к списку