0
Корзина
Корзина
0 руб.
Войти

Рыбные котлеты во фритюре

Рыбные котлеты во фритюре
Время приготовления 1 час
12 порций
Хрустящие и нежные внутри рыбные котлетки будут очень жирными, если вы промокнете их бумажным полотенцем после приготовления.

Ингредиенты:

  • 250 г слоеной трески 
  • 200 г муки 
  • 1 красный сладкий перец, мелко нарезать 
  • 1 жгучий перец чили, семена удалить, мелко нарезать 
  • 4 стебля зеленого лука, нарезать 
  • 2-3 щепотки черного перца 
  • щепотка паприки 
  • растительное масло для фритюра 
  • дольки лимона или лайма для подачи 

способ приготовления:

1. Замочите рыбу в холодной воде и оставьте часов на 12, периодически меняя воду. Затем обсушите, уложите в сотейник с чистой водой и доведите до кипения. Варите при медленном кипении, пока мякоть не будет отделяться от костей. Воду слейте, рыбу уложите на доску и слегка разомните вилкой, чтобы удалить все кости. 

2. Смешайте муку с 200 мл холодной воды, чтобы получилось густое тесто. Добавьте мякоть рыбы, перец сладкий, чили и черный, зеленый лук и паприку, перемешайте. 

3. Влейте масло в сковороду слоем в 3 см и хорошенько разогрейте его. Аккуратно выкладывайте по 1 ст.л. рыбной массы, формируя небольшие кнели. Жарьте котлетки по 2-3 минуты с каждой стороны, затем выловите их шумовкой и промокните на бумажном полотенце. Подавайте с дольками лимона или лайма. 

Рецепт Ллойд Хэйес, стиль Анна Джонс, фото Лора Эдвардс.
Источник рецепта - журнал "Jamie Magazine"

Возврат к списку