0
Корзина
Корзина
0 руб.
Войти

Сибас в слоеном тесте

Сибас в слоеном тесте

что вам потребуется:

Все эти товары вы можете приобрести в нашем интернет-магазине
Время приготовления 45 минут
4 порции
Многие известные французские шефы, такие как Пол Бокюз, создали свою репутацию, начиняя сибаса деликатным муслином из лангуста или лобстера. Эта версия рецепта более простая, но не менее прекрасная!

Ингредиенты:

• 60 г мелких отварных креветок, очистить и мелко порубить 
• 2 ст. л. мелко рубленного тархуна 
• 1 ст. л. оливкового масла Jamie Oliver + еще немного для смазывания противня 
• 1 яйцо, взбить 
• 2 ст. л. молока 
• 500 г слоеного теста, разрезать пополам 
• мука на подпыл 
• 1 сибас целиком (1 кг), разделать на 2 филе 
• листья салата для подачи 

Сальса-верде 
• по небольшому пучку базилика, мяты и петрушки, только листья 
• 2 зубчика чеснока 
• 6 корнишонов 
• 2 ст. л. каперсов, жидкость слить 
• 3 филе анчоусов, масло слить 
• 5 ст. л. оливкового масла Jamie Oliver
• 1 ст. л. красного винного уксуса Jamie Oliver

способ приготовления:

1. Смешайте в небольшой миске креветки, тархун и оливковое масло, хорошо посолите. 

2. Взбейте яйцо с молоком и отставьте. Разогрейте духовку до 220 °С. 

3. Раскатайте одну часть теста на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник на 10 см длиннее, чем филе рыбы, и толщиной примерно 5 мм (свободное пространство пригодится для лепки головы и хвоста). Переложите на слегка смазанный маслом противень. 

4. Уложите на тесто одно филе кожей вниз, отступив немного больше с того края, где будет хвост. На филе выложите креветки и сверху - второе филе. Края теста смажьте яичной смесью. 

5. Раскатайте оставшееся тесто и накройте им рыбу, края защипните. Острым маленьким ножом вырежьте из теста голову и хвост рыбы. Затем с помощью чайной ложки нарисуйте на тесте чешую в виде полумесяцев (не прокалывайте тесто насквозь). 

6. Обрезки теста раскатайте в пласт толщиной 1 см и нарежьте тонкими ленточками в виде плавников. Отделите крошечный кусочек теста и скатайте из него шарик - это будет глаз. Подровняйте форму, смажьте оставшейся яичной смесью и выпекайте 15 минут. 

7. Убавьте температуру до 180 °С и готовьте еще 20 минут: тесто должно стать золотистым, а рыба дойти до готовности. 

8. Тем временем приготовьте сальсу верде. Листья зелени крупно порубите на доске. Добавьте чеснок, корнишоны, каперсы и анчоусы,продолжайте измельчать, одновременно все перемешивая. Переложите в миску, вмешайте оливковое масло и винный уксус. Посолите. 

9 Для подачи переложите рыбу на блюдо, нарежьте ломтиками и подавайте с сальсой верде и листьями салата.

Возврат к списку