0
Корзина
Корзина
0 руб.
Войти

Судак на пару с цветной капустой

Судак на пару с цветной капустой
Время приготовления 35 минут
1 порция
Нежная рыбка на пару прекрасно сочетается с легким пюре из цветной капусты и соусом из копченого сыра.

Ингредиенты:

• 180 г филе судака (спинка) 
• 50 г цветной капусты, только мелкие соцветия 
• 10 г красной капусты 
• 20 г сливочного масла 
• 60 г пюре из цветной капусты 
• веточка укропа, только листики 
• щепотка сумаха 
• 20 г соуса из копченого сыра 

Соус из копченого сыра: 
• 100 мл сливок (33%) 
• 10 мл куриного бульона 
• 2 г свежей ламинарии 
• 100 г домашнего копченого сыра 

Пюре из цветной капусты: 
• 100 г цветной капусты (нетолстые стебли и соцветия) 
• 10 г сливочного масла 
• 50 мл рыбного бульона 
• 30 мл сливок (33%) 

способ приготовления:

1. Для соуса из копченого сыра смешайте сливки с бульоном, доведите до кипения, добавьте водоросли. Дайте полчаса настояться. Добавьте измельченный сыр, взбейте смесь в блендере и процедите. 

2. Для пюре капусту обжарьте на сливочном масле, влейте бульон и тушите до готовности. В конце влейте сливки, взбейте смесь в блендере и протрите через сито. 

3. Филе судака приготовьте на пару. 

4. Мелкие соцветия цветной и кусочки красной капусты обжарьте на сливочном масле (они должны остаться хрустящими). 

5. Выложите на тарелку пюре из цветной капусты, сверху - обжаренную капусту, украсьте укропом. Рядом уложите кусок рыбы и посыпьте его сумахом. Отдельно подайте соус.

Возврат к списку