0
Корзина
Корзина
0 руб.
Войти

Треска в ветчине с фасолевым рагу

Треска в ветчине с фасолевым рагу
Время приготовления 40 минут
6-8 порций
Быстрый рецепт полезной рыбки с нежными овощами и витаминной капустой.

Ингредиенты:

• 400 г фасоли, замочить на ночь (или 2 банки консервированной) 
• 2 красных сладких перца 
• 200 г крупномолотых сухарей 
• 3 зубчика чеснока, мелко порубить 
• 2 ст. л. мелко рубленной петрушки 
• 1 ст. л. копченой паприки 
• оливковое масло 
• 15 тонких ломтиков хамона или сыровяленого бекона 
• 900 г филе трески (только спинка) 
• 4 свежих лавровых листа 
• 250 г савойской капусты, крупно нарезать 

способ приготовления:

1. Сухую фасоль замочите на ночь, затем откиньте на дуршлаг и переложите в большой сотейник. Залейте холодной водой и доведите на среднем огне до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 40 минут до мягкости. Пропустите этот пункт, если вы готовите из консервированной фасоли. 

2. Разогрейте духовку до 220 °С. Откиньте фасоль на дуршлаг, переложите в миску и накройте. Выложите перцы на противень и запекайте 30 минут - они должны стать мягкими, а кожица почернеть. 

3. Переложите запеченные перцы в пакет и плотно завяжите. Слегка встряхните и оставьте на 5 минут: пакет должен запотеть. Переложите перцы на доску, очистите от кожицы и семян, крупно нарежьте и сложите в миску. Убавьте температуру духовки до 200 °С. 

4. Разминайте в ступке сухари, чеснок, петрушку и половину паприки несколько минут. Переложите в отдельную миску, добавьте 2 ст. л. оливкового масла и хорошо посолите. 

5. Разложите ломтики хамона (бекона) на большой доске слегка внахлест
и положите в центр рыбу. 

6. Присыпьте филе рыбы сухарной крошкой по всей длине с обеих сторон и заверните в ломтики хамона (бекона), как в конверт. Плотно перевяжите ниткой, воткнув лавровые листья под нитку. 

7. Переложите на смазанный маслом противень и запекайте 30 минут: треска должна дойти до готовности, а ха-мон (бекон) стать хрустящим. 

8. Тем временем разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в сотейнике на среднем огне, выложите фасоль, перец и капусту. Посолите, приправьте оставшейся паприкой, убавьте огонь тушите 12-15 минут, периодически помешивая. Переложите на блюдо для подачи. 

9. На фасоль выложите треску и сразу подавайте, нарезав рыбу крупными ломтиками.

Возврат к списку