0
Корзина
Корзина
0 руб.
Войти

Овощной салат с тыквой

Овощной салат с тыквой
Время приготовления 15 минут
4 порции
Свежий, желто-зеленый салат для любителей овощей.
Подавайте его со сметанной заправкой, украсив зеленью сельдерея. 

Ингредиенты:

  • 1 кочан латука или другого зеленого салата
  • 100 г стручкового зеленого горошка
  • половину красной луковицы
  • 200 г помидор
  • 250 г мякоти тыквы
  • 2 стебля сельдерея, зелень сохранить
Заправка:
  • 250 г сметаны
  • сок 1/4 лимона
  • несколько капель ворчестерского соуса

способ приготовления:

Кочан салата разберите на листья, удалите жесткие части. Все хорошо промойте и просушите, а крупные листья порвите руками.
Горох залейте кипятком и оставьте на 3 минуты. Воду слейте, горошек переложите в ледяную воду. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами. помидоры кружочками.
Тыкву нарежьте тонкими пластинами или ленточками с помощью ножа для чистки овощей или терки. Сельдерей нарежьте небольшими кубиками.
Смешайте все подготовленные ингредиенты с горошком. Посолите и поперчите по вкусу. Соедините все ингредиенты для заправки и перемешайте.

Возврат к списку