0
Корзина
Корзина
0 руб.
Войти

Салат из индейки с тёплой заправкой из мандаринов с клюквой и гранатом

Время приготовления 40 минут
4
Остатки индейки или курицы можно легко превратить в яркий новогодний салат с ароматом мандаринов! То, что надо!

Ингредиенты:

2 луковки бананового шалота Оливковое масло Every Day Jamie Oliver 2 мандарина 2 столовые ложки красного винного уксуса Jamie Oliver 250 г готовой индейки 100 г смеси очищенных орехов и семян (например, фундука, фисташек и семечек тыквы) 50 г сушеной клюквы 1 чайная ложка жидкого меда 2 красных цикория 75 г кресс салата 75 г рукколы 2 соловые ложки натурального маложирного йогурта 1 гранат Морская соль и свежемолотый перец по вкусу

способ приготовления:

1.    Этот салат хорош, когда у вас осталась индейка от предыдущего застолья. Если ничего не осталось, приготовьте кусочки курицы или индейки. Разогрейте духовку до 190 градусов. Положите кусочки мяса на противень, сбрызните маслом, приправьте, посолите по вкусу. Запекайте 20-25 минут, пока не подрумянится, а сок не станет прозрачным.
2.    Почистите и мелко нарежьте кубиками лук. Поместите лук в маленькую сковороду и поджарьте на среднем огне с маслом до золотистого цвета (примерно 5 минут).
3.    Натрите к луку цедру мандаринов и выдавите сок. Готовьте еще 5 минут, пока все не станет однородным и тягучим.
4.    Добавьте сюда уксус и 4 столовые ложки оливкового масла. Приправьте по вкусу морской солью и свежее молотым черным перцем. Убавьте огонь до минимума и оставьте кипеть до момента сборки салата.
5.    На среднем огне разогрейте немного оливкового масла на сковороде с антипригарным покрытием. Нарежьте мясо индейки (Джейми использует все виды мяса). Подрумяньте до хрустящей корочки (примерно 5 минут). Грубо измельчите смесь орехов и семян в ступке. Добавьте смесь к индейке вместе с клюквой и медом.  Готовьте еще пару минут, пока индейка не карамилизируется.
6.    Тем временем снимите и отложите верхние красивые листья цикория. Середину мелко нарежьте. Положите весь цикорий с рукколой и кресс салатом в посуду, в которой будете подавать салат. Сбрызните салатную основу горячей заправкой с мандарином, выложите сверху индейку и ложкой красиво положите йогурт.
7.    Разломите гранат. Достаньте зёрна и посыпьте сверху. Салат готов! Наслаждайтесь!

Возврат к списку