0
Корзина
Корзина
0 руб.
Войти

Тыквенный суп с кальмарами фри

Тыквенный суп с кальмарами фри

что вам потребуется:

Все эти товары вы можете приобрести в нашем интернет-магазине
Время приготовления 30 минут
4 порции
Тыквенный суп с азиатскими нотками и зажаренным кальмаром во фритюре - это блюдо для любителей Востока.

Ингредиенты:

  • 400г мякоти тыквы
  • 4 ст.л.растительного масла
  • 800 мл воды
  • 10г свежего, нарезанного имбиря
  • 1 лист лайма
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 4 ст.л. рыбного соуса
  • 1 ст.л. тыквенного масла
  • 2 веточки кинзы
Кальмары фри:
  • 400 г кальмаров очистить от пленок
  • 1 перец чили мелко порубить
  • смеси для темпуры
  • растительное масло для фритюра
  • 2 ст.л. кунжута

способ приготовления:

Нарежьте тыкву на кубики и обжаривайте на растительном масле 2-3 минуты. Добавьте воду, лист лайма, соевый соус, имбирь и варите на сильном огне 15-20 минут до готовности тыквы. Выньте лист лайма и измельчите все блендером в пюре.
Кальмары нарежьте кольцами и посыпьте перцем чили. Разведите смесь для темпуры до консистенции блинного теста.
Разогрейте в глубоком сотейнике масло для фритюра, слоем 3-4 см. Кольца кальмаров обваляйте в смеси темпуры, а потом в кунжуте. Обжаривайте небольшими порциями по 3-4 минуты до золотистого цвета. Промокните их на бумажном полотенце от жира.
Тыквенный суп подавайте с кольцами кальмаров, тыквенным маслом и кинзой.

Возврат к списку