0
Корзина
Корзина
0 руб.
Войти

Весенне-летний минестроне

Весенне-летний минестроне

что вам потребуется:

Все эти товары вы можете приобрести в нашем интернет-магазине
Время приготовления 40 минут
4 порции
Весенний суп минестроне с зеленым песто! Легкий суп для тех, кто следит за своей фигурой! Рецепт из книги Джейми Оливера - «Вместе с Джейми».

Ингредиенты:

  • 3 зубчика чеснока
  •  200 г мелкой морковки
  •  200 г мелких цукини
  •  1 крупная красная луковица
  •  3 ломтика копченого бекона с прослойками жира 
  •  оливковое масло extra virgin
  • 1 крупный помидор
  •  пучок петрушки
  •  2 большие горсти сезонной листовой зелени
  •  2 большие горсти свежего зеленого горошка
  •  2 л овощного бульона
  •  150 г мелкой пасты — например, конкильетте
  •  морская соль и свежемолотый черный перец
  •  2 большие горсти листьев нежного салата-латука
  •  1/2 кочана радиккио или редиса
  •  зеленый песто Jamie Oliver

способ приготовления:

  1. Тонко нарежьте чеснок, морковь и цукини. Мелко порубите лук и бекон. 
  2. Поставьте на средний огонь большую кастрюлю. Когда она нагреется, плесните в нее 2—3 ложки оливкового масла, положите лук, чеснок, морковь и бекон. Хорошенько перемешайте и готовьте 5 минут. Затем добавьте цукини и готовьте 3—4 минуты, пока овощи не размягчатся. Если собираетесь использовать окорок или другой целиковый кусок мяса, добавьте его в кастрюлю. 
  3. Крупно порубите помидор и петрушку (и листья, и стебли), высыпьте в кастрюлю, нашин куйте листовую зелень и отправьте туда же. Всыпьте горошек, влейте бульон (он должен покрыть овощи) и доведите до кипения. 
  4. Затем всыпьте мелкую пасту и добавьте соли и перца. Снова дайте закипеть, убавьте огонь и готовьте при слабом кипении 10 минут. Попробуйте, хватает ли приправ. 
  5. Пока варится суп,  нашинкуйте латук и радикьо и всыпьте в кастрюлю.
  6.  Разлейте минестроне по тарелкам, сверху выложите по большой ложке песто и слегка сбрызните оливковым маслом extra virgin. 
  7. Посыпьте мелкими листиками базилика.

Возврат к списку