0
Корзина
Корзина
0 руб.
Войти

Блинчики из нутовой муки с салатом из авокадо и чатни

Блинчики из нутовой муки с салатом из авокадо и чатни

что вам потребуется:

Все эти товары вы можете приобрести в нашем интернет-магазине
Время приготовления 55 минут
4 порции
Пряные, яркие, вегетарианские блинчики с индийским колоритом – отличное блюдо для вегетарианцев, постящихся и просто поклонников здорового питания и индийской кухни! Пробуйте, экспериментируйте, наслаждайтесь!

Ингредиенты:

Для блинов ½ луковицы среднего размера ½ свежего зеленого чили Несколько веточек кинзы ½ ч.л. семян кумина 1 ч.л. сушеных семян граната 300 г нутовой муки ½ ч.л. молотого кориандра ¼ ч.л. молотой куркумы Молотый перец чили по вкусу Подсолнечное масло для смазывания сковороды *** Для чатни 50 г белого (золотого) изюма 300 г свежих мясистых томатов 2 см кусочек имбиря Несколько веточек кинзы 1 ст.л. подсолнечного масла 1 ст.л. панч форон (бенгальская смесь специй) 1 маленький высушенный красный перчик. 1 ст. л томатной пасты 100 г пальмового сахара 60 мл белого винного уксуса ½ ч.л. молотого кориандра ¼ чайной ложки гарам масала *** Для салата с авокадо и рукколой 2 спелых авокадо 1 большой грейпфрут ½ средней красной луковицы 1 маленький пучок молодой рукколы 2 ст. л. оливкового масла 1 ст. л выдержанного бальзамического уксуса

способ приготовления:

1. Перед началом замочите изюм в теплой воде на 5-7 минут. 2. Для блинчиков почистите лук, нарежьте его вместе с чили. Листья кинзы оборвите и мелко порубите. Подсушите семена кумина на сухой сковороде. Слегка раскрошите семена граната. 3. Поместите все в миску с мукой, молотыми специями. Добавьте 150-220 мл холодной воды (чтобы получилось текучее блинное тесто). Перемешайте до соединения компонентов. Приправьте солью, черным молотым перцем и молотым чили по вкусу. 4. Смажьте большую антипригарную сковороду подсолнечным маслом. Пеките блинчики по одному. Прокладывайте между блинами листы кондитерской бумаги. 5. Для чатни нарежьте томаты, почистите и мелко натрите имбирь. Листья кинзы оборвите и мелко нарубите. Слейте воду из изюма. 6. В сотейнике хорошенько нагрейте масло. Обжарьте панч форан, пока семена не начнут пощелкивать. Добавьте томаты, имбрь, кинзу, изюм и все остальные ингредиенты. 7. Посолите по вкусу. Томите 20 минут или до запустения. 8. Для салата из авокадо удалите косточку, снимите с авокадо кожуру и нарежьте ломтиками. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. 9. Положите в миску с остальными ингредиентами. Перемешайте прямо перед подачей. 10. Посолите салат по вкусу и используйте как начинку для блинов. Подавайте комнатной температуры с чатни. Новых вам вкусов!

Возврат к списку