0
Корзина
Корзина
0 руб.
Войти

БУЛОЧКИ С ШОКОЛАДОМ И ВИШНЕЙ

БУЛОЧКИ С ШОКОЛАДОМ И ВИШНЕЙ
Время приготовления 1 час 20 минут
12 порций
Таких аппетитных булочек вы еще не пробовали, честно слово!

Ингредиенты:

• 100 г свежей или размороженной вишни 
• 3 ст. л. вишневой водки (кирш) или апельсинового сока 
• 250 мл молока 
• 50 г сливочного масла + еще немного для смазывания формы 
• 1 яйцо 
• 2 ст. л. вишневого варенья или джема 
• 500 г муки для хлеба из твердых сортов пшеницы + еще немного на подпыл 
• 2 ч. л. молотой корицы 
• 2 ст. л. с горкой какао-порошка 
• 2 пакетика сухих дрожжей по 7 г каждый 
• 75 г молочного шоколада в каплях 
• 75 г мелкого сахара + еще немного для глазури 
• 50 г обычной муки 
• 3 ст. л. жидкого меда 

способ приготовления:

1. Накануне замочите на ночь вишню в вишневой водке или апельсиновом соке. 
2. На следующий день прогрейте молоко со сливочным маслом в сотейнике на среднем огне, пока масло не растает. Снимите с огня, немного остудите и взбейте с яйцом и вареньем. Отставьте в сторону. 
3. Слейте жидкость у вишни и выбросьте, ягоды сложите в миску вместе с мукой из твердых сортов пшеницы, корицей, какао, дрожжами, каплями шоколада, сахаром и 1 ч. л. мелкой соли. Тщательно перемешайте. 
4. Сделайте в центре углубление и влейте молочную смесь. Вымесите вилкой до состояния гладкого теста. 
5. Уложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте минут 10, пока оно не станет эластичным. 
6. Слегка смажьте миску сливочным маслом и уложите в нее тесто. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час – тесто должно вырасти в объеме вдвое. 
7. Два противня застелите пергаментом и смажьте маслом. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте руками еще пару минут. 
8. Разделите тесто на две части и скатайте в колбаски. Нарежьте каждую часть на 6 кусочков (соответственно, всего получится 12), скатайте в шарики и уложите на противень. Накройте пленкой и снова уберите в теплое место еще на 45 минут, чтобы шарики увеличились вдвое. Разогрейте духовку до 190 °С. 
9. Смешайте в миске обычную муку с водой (примерно 5 ст. л.) до консистенции густой пасты. Переложите эту массу в кондитерский мешок (или подрежьте уголок у пакета для сэндвича) и нарисуйте на булочках полоски крест-накрест. Выпекайте 20–25 минут до золотистого цвета. Затем остудите на решетке. 
10. Пока булочки в духовке, приготовьте глазурь. Для этого соедините в сотейнике мед с 1 ст. л. мелкого сахара и прогрейте на тихом огне 5 минут до полного растворения сахара. Нанесите на булочки несколько слоев медовой глазури. Остудите и подавайте. 
Пищевая ценность на булочку: 311 ккал; 7,3 г жиров (4 г насыщенных); 8,4 г протеинов; 50,5 г углеводов; 18,1 г сахаров. 
Рецепт: Джорджи Сократус. Фото: Мартин Пул.
Источник: журнал "Jamie Magazine"

Возврат к списку