0
Корзина
Корзина
0 руб.
Войти

Булочки с вишней и апельсинами

Булочки с вишней и апельсинами
Время приготовления 35 минут
18 штук
Традиционные британские булочки (или "сконы") принято подавать к завтраку с любым джемом. Воспользуйтесь этим рецептом из очень простых ингредиентов, и каждое утро будет добрым.

Ингредиенты:

• 225 г муки с разрыхлителем + еще немного на подпыл 
• 1 ч. л. разрыхлителя 
• 50 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками, + еще немного для подачи 
• 25 г мелкого сахара 
• 25 г сушеной вишни, порубить 
• мелко тертая цедра 1 апельсина 
• 100 мл молока 
• 1 яйцо, взбить (по желанию) 
• джем для подачи 

способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень пергаментом. Смешайте муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте сливочное масло и перетрите руками в крошку. 
2. Введите сахар, вишню и цедру апельсина. Постепенно вмешайте молоко, чтобы добиться консистенции теста. 
3. Переложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатайте скалкой (или обычной бутылкой) в пласт толщиной 2,5 см. С помощью специальной формочки или стакана вырежьте из теста кружки диаметром 5 см и переложите на противень. Слегка смажьте взбитым яйцом (по желанию). 
4. Выпекайте 10–15 минут – булочки должны чуть подняться и стать золотистыми. Достаньте их из духовки и оставьте немного остыть на решетке. Подавайте со сливочным маслом и джемом. 

Возврат к списку