0
Корзина
Корзина
0 руб.
Войти

Быстрый штрудель с яблоком и орехом пекан

Быстрый штрудель с яблоком и орехом пекан
Время приготовления 45 минут
4 порции
Быстрый ореховый штрудель с яблоками и клюквой - это прекрасный зимний рецепт!
Попробуйте сделать его с небольшим количеством молотого имбиря и гвоздики для прекрасной изюминкой.

Ингредиенты:

  • 4-5 маленьких сладких яблока
  • ½ сока лимона
  • 80 г масла
  • 4 листа фило-теста
  • 150 г ореха пекан
  • молотая корица
  • 150 г темного тростникового сахара
  • 60 г сахара
  • 1 горсть сухой клюквы

способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газ 4.
Очистите и нарежьте яблоки тонкими ломтиками, положите их в миску с холодной водой с небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не стали коричневыми. Растопите масло в маленькой кастрюле на медленном огне и подержите в тепле.
Аккуратно вырежьте ножом фило-тесто по 30 х 50 см. Смешайте орехи пекан, корицу и сахар, темный неочищенный тростниковый сахар вместе.
Положите первый лист фило-теста на чистое кухонное полотенце на рабочую поверхность и помажьте растопленным маслом. Посыпьте треть смеси орехов. Положите другой лист фило-теста сверху, помажьте маслом и снова посыпьте третью ореховой смеси. Повторите с третьим листом и с четвертым листом.
Слейте сок из яблок и перемешайте их с сахарной пудрой и сушеной клюквой. Разложили их вдоль одного края верхнего листа фило-теста. Смажьте противоположный край с небольшим количеством воды. Осторожно поднимите край с помощью кухонного полотенца  и сверните тесто в продольном направлении в рулет, так чтобы яблоки были в конечном итоге в центре. После того, как вы скатали рулет, нажмите немного на него.
Поместите его на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Подавайте с ванильным мороженым.

Возврат к списку