0
Корзина
Корзина
0 руб.
Войти

Елка из имбирных печений

Елка из имбирных печений
Время приготовления 1 час
60 печений
Великолепный рождественский рецепт имбирного дерева увлечет всю вашу семью. Украсьте им свой праздничный стол!

Ингредиенты:

Печенья: 
• 250 г соленого сливочного масла 
• 200 г темного сахара 
• 4 ст. л. сахарного сиропа 
• 4 ст. л. кленового сиропа 
• 600 г муки + еще немного на подпыл 
• 2 ч. л. соды 
• 4 ч. л. молотого имбиря 
• 2 ч. л. молотой корицы 
• цедра и сок 1 апельсина 

Глазурь
• 1 белок от крупного яйца
• 200 г сахарной пудры, просеять, + еще немного на подпыл 
• сок лимона (по желанию) 
• натуральный пищевой краситель 

Меренга 
• 2 белка 
• 500 г сахарной пудры 

способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Растопите в небольшом сотейнике сливочное масло с сахаром и сиропами на тихом огне. Доведите до кипения и снимите с огня. 

2. Смешайте в большой миске муку, соду, специи и цедру. Всыпьте в масляную смесь и тщательно перемешайте в плотное тесто. Капните немного сока апельсина, если тесто получилось суховатым. 

3. Застелите два противня пергаментом и возьмите формочки в виде звездочек. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт толщиной примерно 2 мм. Вырежьте из него звездочки разных размеров и переложите на противни так, чтобы они не соприкасались (если противней не хватило, выпекайте печенья порциями). 

4. Уберите заготовки в холодильник минимум на 30 минут перед выпечкой, чтобы основы стали более плотными и печенья получились особенно хрустящими. 

5. Выпекайте 8-10 минут - печенья должны слегка подрумяниться, после остывания они затвердеют. Переложите их на решетку и дайте полностью остыть. 

6. Между тем займитесь глазурью. Взбейте белок с сахарной 
пудрой в густую глазурь. Если масса вышла чересчур густой, капните немного лимонного сока. Отложите немного глазури в отдельную миску, добавьте пару капель красителя и хорошо перемешайте. Переложите в кондитерский мешок с самой мелкой насадкой, для того чтобы рисовать детали. 

7. Для меренги взбейте белки в пышную пену. Не переставая взбивать, постепенно всыпайте просеянную сахарную пудру. Взбивайте в крепкую плотную массу. Переложите в кондитерский мешок с маленькой насадкой, закрутите края мешка, чтобы белок не осел. 

8. Возьмите большой квадратный лист картона и сверните в виде конуса. Подровняйте нижний край, чтобы он ровно стоял на доске. 

9. Покройте конус звездочками, используя меренгу в качестве клея: крупные звезды прикрепите внизу первым слоем, дальше двигайтесь вверх и прилепляйте звездочки друг на друга, как нравится (самые красивые оставьте для верхушки). 

10. Дайте имбирному дереву несколько часов подсохнуть. Затем посыпьте сахарной пудрой и гордо водрузите на праздничный стол!

Возврат к списку