0
Корзина
Корзина
0 руб.
Войти

Канноли с лимонно-фисташковой начинкой.

Канноли с лимонно-фисташковой начинкой.
Время приготовления 40 минут
30 порций
Хрустящие трубочки с фисташками понравятся каждому сладкоежке.
Начинка их очень проста - это рикотта с маскарпоне, йогуртом и сахарной пудрой.

Ингредиенты:

- 300 г муки + еще немного на подпыл 
- 50 г мелкого сахара 
- 1/4 ч. л. соды 
- щепотка молотой корицы 
- тертая цедра 1 лимона 
- 4 ст. л. марсалы 
- 4 ст. л. растопленного сливочного масла 
- 1 крупное яйцо, отделить желток от белка 
- 2 л подсолнечного масла Начинка 
- 400 г рикотты или нежного жирного абсолютно пресного творога, измельченного в блендере 
- 150 г маскарпоне или другого сливочного сыра похожей текстуры жирностью не менее 40% 
- 150 г густого натурального йогурта 
- 150 г сахарной пудры, просеять 
- цедра 2 и сок 1 лимона 
-1,5 ст. л. цукатов из лимонной цедры, мелко порубить 
-75 г фисташек, мелко порубить • сахарная пудра для подачи 

способ приготовления:

1. Для канноли просейте в миску муку и смешайте с сахаром, содой, корицей и щепоткой соли. Соберите горкой и сделайте в центре углубление. Добавьте туда цедру лимона, марсалу, сливочное масло и желток (белок сохраните). Тщательно перемешайте все до однородности. 
2. Переложите тесто на чистую рабочую поверхность и вымешивайте руками 2–3 минуты, пока оно не станет гладким. Накройте миской и оставьте на 20 минут отдохнуть. 
3. Поставьте на один конец стола машинку для раскатки теста для пасты и присыпьте стол перед машинкой мукой – вам понадобится метр свободного пространства. Налейте масло в сотейник и поставьте на средний огонь. Установите в него специальный термометр и дайте маслу разогреться до 170–180 °С. 
4. Пока масло разогревается, разделите тесто на три части – так вам будет удобнее работать. Раскатайте каждую треть в прямоугольник толщиной примерно 5 мм. 
5. Пропустите одну часть теста через машинку, выбрав наибольшую толщину пласта (оставшееся тесто накройте миской). Сверните пополам и снова раскатайте. Убавьте толщину пласта на одно деление и еще раз раскатайте тесто. Таким образом продолжайте раскатывать тесто все тоньше и тоньше, пока не дойдете до минимальной толщины пласта. Время от времени присыпайте тесто и рабочую поверхность мукой. 
6. Уложите раскатанный пласт на стол и вырежьте из него кружки диаметром 10 см. Оберните кружочками теста специальные железные трубочки для канноли, затем смажьте прилегающие друг к другу края теста белком (старайтесь не попасть на металл, иначе тесто прилипнет к трубочке). 
7. К этому моменту масло должно разогреться. Аккуратно опускайте канноли на трубочках в масло и жарьте около минуты, пока тесто не станет хрустящим и золотистым. Доставайте трубочки щипцами, давая лишнему маслу стечь обратно в сотейник. Немного остудите трубочки на бумажном полотенце, затем аккуратно снимите их с металлической основы. Таким образом приготовьте канноли из оставшегося теста, следя, чтобы температура масла оставалась 180 °С. 
8. Для начинки взбейте рикотту с маскарпоне, йогуртом и сахарной пудрой в однородную массу. Вмешайте сок и цедру лимонов, цукаты и 25 г фисташек (остальные сохраните для подачи). Переложите начинку в кондитерский мешок и заполните ею хрустящие трубочки. 
9. Присыпьте канноли оставшимися фисташками и сахарной пудрой и подавайте. 

Возврат к списку