0
Корзина
Корзина
0 руб.
Войти

КРАМБЛ С ЕЖЕВИКОЙ И ИМБИРНЫМ ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

КРАМБЛ С ЕЖЕВИКОЙ И ИМБИРНЫМ ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
Время приготовления 50 минут
8-12 порций
Яблочный крамбл - зимняя классика, но стоит добавить в начинку летние ягоды, а в заварной крем имбирь, как десерт заиграет свежими летними красками. 

Ингредиенты:


• 135 г сливочного масла, нарезать кубиками и размягчить, + еще немного для смазывания формы и начинки
• 235 г муки
• 115 г сахара + еще немного для начинки
• 450 г кисло-сладких яблок, очистить, удалить сердцевину с семенами и нарезать тонкими дольками
• 300 г ежевики
• сок 1 лимона

Имбирный заварной крем:

• 450 мл молока
• 150 мл жирных сливок
• б яичных желтков
• 50 г сахара
• 2 ч. л, молотого имбиря
• 1 ст. л. кукурузной муки

способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 °С и смажьте сливочным маслом овальную форму длиной 30 см.

2. Для крема влейте в сотейник молоко со сливками и поставьте на средний огонь. Отдельно взбейте желтки с сахаром, имбирем и кукурузной мукой до однородности. Как только на поверхности молока появятся пер вые пузыри, снимите его с огня и влейте в яичную смесь, хорошенько размешивая Верните получившуюся массу в сотейник, готовьте на среднем огне, помешивая, до загустения. Перелейте крем в чистую миску, накройте пленкой и отставьте в сторону.

3. В другой миске соедините сливочное масло, муку и сахар. Перетрите руками в крупную крошку.

4. Сложите яблоки в миску с ежевикой. Выжмите сок лимона и перемешайте.

5. Переложите фрукты в подготовленную форму, слегка присыпьте сахаром, добавьте несколько кусочков сливочного масла. Сверху выложите слой песочной крошки. Пусть сквозь него будут видны ягоды. Посыпьте небольшим количеством сахара и выпекайте в духовке 35-40 минут. пока песочная крошка не подрумянится, а начинка не начнет закипать. Разложите крамбл в креманки, полейте заварным кремом (его можно подогреть) и подавайте.

Возврат к списку