0
Корзина
Корзина
0 руб.
Войти

Крокембуш

Крокембуш
Время приготовления 1 час
25-30 порций
Этот рецепт внушительного по размерам и непростого десерта от Джейми Оливера, хотя шеф-повар уверен, что он получится у каждого!

Ингредиенты:

Крем Патисьер:
  • Молоко - 1,5 л
  • Ванилин -05 ч.л.
  • Яичные желтки - 12 шт.
  • Сахар - 250 г
  • Кукурузная мука - 100 г
  • Сливочное масло - 125 г, нарезать кубиками

Пирожные шу
  • Сливочное масло - 200 г 
  • Сахар - 2 ч. л. 
  • Мука - 400 г 
  • Яйца крупные- 8 шт.
Для карамели:
  • Сахар - 600 гр 
  • Глюкоза  - 400 мл

способ приготовления:

1. Сначала приготовьте крем, чтобы он успел полностью остыть. Налейте молоко в сотейник, добавьте ванилин и разогрейте на тихом огне. Как только молоко начнет закипать, снимите с огня. 
2. Взбейте желтки с сахаром и кукурузной мукой добела. Постепенно влейте горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Верните смесь в сотейник и поставьте на средний огонь.
3. Варите, помешивая, до загустения. Перелейте в миску, вмешайте сливочное масло и оставьте остывать. Накройте листом пергамента и уберите в холодильник.
4. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте маслом два противня (не застилайте пергаментом, иначе тесто к нему прилипнет). Соедините в большом сотейнике сливочное масло с сахаром, 650 мл воды и щепоткой соли. Доведите не спеша до кипения, снимите с огня и введите муку.
5. Введите яйца по одному, интенсивно вымешивая тесто, пока оно не станет густым и однородным. Переложите тесто в кондитерский мешок и сформируйте на противне шарики размером с грецкий орех. Слегка сплющите их смоченными в воде пальцами.
6. Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета. Профитроли должны подняться и стать полыми внутри. Они не должны быть слишком бледными, иначе остывшее тесто осядет. Полностью остудите профитроли на решетке.
7. Переложите крем в кондитерский мешок, сделайте у основания пирожных небольшие надрезы и заполните их кремом. Снова разложите на решетке. Возьмите коническую форму для крокембуша (если ее нет, сверните в конус обычный лист ватмана), смажьте ее сливочным маслом и установите на лист пергамента.
8. Далее, готовим карамель для украшения. Для этого нам нужно насыпать в емкость сахар и залить его водой. Поставить все это на огонь и довести до кипения и сварить сироп так, чтобы он сворачивался в шарик при попадании в холодную воду.
9. Снимите с огня и сразу поставьте сотейник на мраморную или металлическую поверхность, чтобы остановить кипение. Окунайте профитроли в карамель и выкладывайте в форму, пока не соберете из них пирамиду. Оставьте застыть.
10. Аккуратно снимите форму и переложите крокембуш на блюдо для подачи. Остальные украшения - дело фантазии.

Рецепт из журнала "Jamie Magazine"

Возврат к списку