0
Корзина
Корзина
0 руб.
Войти

Печенье из остатков

Печенье из остатков
Время приготовления 40 минут
18 штук
Быстрый и удобный рецепт из остатков орехов и сухофруктов, конфет и ирисок.

Ингредиенты:

• 200 г размягченного сливочного масла 
• 150 г мелкого сахара 
• 150 г светлого мусковадо 
• 1 крупное яйцо 
• 1 ч. л. ванильного экстракта 
• 325 г муки с разрыхлителем 
• 1 ч. л. морской соли 
• 100 г темного, молочного либо белого шоколада (или микс), крупно порубить 
• 50 г конфет тоффи или ирисок, крупно порубить 
• 50 г сухофруктов, например кураги, клюквы, вишни 
• 50 г орехов, например бразильские, миндаль, пекан и грецкие, крупно порубить 
• 50 г сухофруктов, например кураги, клюквы, вишни 
• 50 г орехов, например бразильские, миндаль, пекан и грецкие, крупно порубить 

способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Взбейте в большой миске сливочное масло с сахаром двух видов (около 2х  минут) в воздушную светлую массу. Введите туда яйцо и ванильный экстракт, перемешайте до однородности. 
2. Добавьте муку и морскую соль. Тщательно вымесите до консистенции однородного теста. Добавьте кусочки шоколада, конфет, сухофруктов, орехов или той начинки, что осталась от праздников. Накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа (тесто можно держать в холоде до трех дней, если вы делаете заготовку заранее: чем дольше оно простоит, тем лучше впитает вкусы начинки). 
3. Застелите противень пергаментом с антипригарной пропиткой. Отделяйте от теста по кусочку с помощью ложки для мороженого, скатывайте шарики и выкладывайте на пергамент по 6 штук на небольшом расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки они увеличатся. Выпекайте по 15 минут до золотистого цвета. 
4. Оставьте печенья на противне на пару минут, чтобы они чуть затвердели и переложите на решетку остывать, пока готовится следующая порция. 

Возврат к списку