0
Корзина
Корзина
0 руб.
Войти

Пирог "Пахлава"

Пирог "Пахлава"
Время приготовления 1 час
12 порций
Непростой рецепт любимого многими десерта, но результат превзойдет все ваши ожидания. Пахлава получится сладкой и ореховой!

Ингредиенты:

• 125 г сливочного масла, растопить, + еще немного для смазывания формы 
• 200 г грецких орехов, порубить 
• 200 г фисташек, порубить, + еще немного для подачи 
• 75 г светлого тростникового сахара 
• 1 ч. л. с горкой молотой корицы 
• 150 г обычного сахара 
• 2 крупных яйца, взбить 
• 270 г фило-теста 
• 75 мл жидкого меда 
• сок 1 лимона 
• 2 ст. л. апельсиновой воды (см. стр. 113) 
• густой йогурт для подачи (по желанию) 

способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте маслом жаропрочную форму размером 30х18 см. Смешайте в миске орехи, тростниковый сахар, корицу и 50 г обычного сахара. Добавьте яйца и 100 г сливочного масла. Отставьте в сторону. 
2. Оставшееся масло растопите на тихом огне. Достаньте фило-тесто из упаковки, разверните один лист, оставшееся тесто сверните обратно в рулон, чтобы не подсохло. Работайте быстро. Уложите лист в форму так, чтобы края свисали, и смажьте маслом. Таким же образом сложите в форму все листы теста друг на друга, смазывая каждый маслом. 
3. Перемешайте снова ореховую начинку и выложите на тесто. Заверните края теста наверх так, чтобы начинка оказалась открытой. Выпекайте 45 минут, пока тесто не станет хрустящим. 
4. Тем временем смешайте в сотейнике оставшийся сахар, мед, сок лимона и 100 мл воды. Доведите до кипения и варите 5–10 минут до консистенции легкого сиропа. Снимите с огня, вмешайте апельсиновую воду и остудите. 
5. Достаньте готовый пирог из духовки и полейте медовым сиропом. Полностью остудите, посыпьте орехами и подавайте с плошкой йогурта. 

Возврат к списку