0
Корзина
Корзина
0 руб.
Войти

ПИРОГ-ПЕРЕВЕРТЫШ С КАРАМЕЛИЗОВАННЫМИ МАНДАРИНАМИ

ПИРОГ-ПЕРЕВЕРТЫШ С КАРАМЕЛИЗОВАННЫМИ МАНДАРИНАМИ
Время приготовления 1 час
12 порций
Красота этого пирога зависит от вашего уменья его правильно перевернуть. Готовый пирог проткните шпажкой посередине – она должна остаться сухой и чистой. Пройдитесь ножом по краю формы, затем дайте пирогу еще пару минут остыть прямо в форме, чтобы схватилась карамель. Переверните форму с пирогом на доску и снимите, потом дайте пирогу полностью остыть. 

Ингредиенты:

• 225 г сливочного масла комнатной температуры, нарезать кубиками + еще немного для смазывания формы 
• 140 г муки с разрыхлителем + еще немного на подпыл 
• 450 г светлого тростникового сахара 
• 1 ч. л. морской соли 
• 6 мандаринов, нарезать тонкими кружочками прямо с кожей 
• 225 г марципана 
• 1 ч. л. ванильного экстракта 
• 6 яиц 
• 1,5 ч. л. разрыхлителя 
• 2 ст. л. какао-пудры 

способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой дно и стенки разъемной формы для пирога диаметром 23 см. 
2. Соедините в сотейнике 200 г сахара, 1 ч. л. морской соли и 150 мл воды. Доведите до кипения и варите до консистенции золотистой карамели – примерно 10 минут. В получившуюся карамель выложите ломтики мандарина и варите 5 минут, пока они не покроются карамельной корочкой. Оставьте мандарины в сотейнике на пару минут застыть, затем переложите на дно формы и равномерно распределите. 
3. Для коржа порубите оставшийся сахар в кухонном комбайне вместе с марципаном и 50 г муки до состояния крошки. Добавьте сливочное масло, ванильный экстракт и вымесите до однородности. По одному вбейте яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто, прежде чем добавлять следующее. Соберите со стенок остатки теста и все перемешайте. 
4. Введите половину оставшейся муки, разрыхлитель и 1/2 ч. л. соли, перемешайте в импульсном режиме до однородности. Досыпьте всю муку и снова быстро перемешайте. Отложите половину теста в миску и вмешайте какао. Скрутите обе части теста между собой в произвольном порядке и уложите в форму. 
5. Выпекайте пирог 1 час до золотистого цвета. 
Пищевая ценность на порцию: 378 ккал; 21,3 г жиров (10,9 г насыщенных); 6,6 г протеинов; 39,1 г углеводов; 31 г сахаров. 
Рецепты и стиль: Джорджи Сократус. Фото: Гарет Морганс.
Источник: журнал "Jamie Magazine"

Возврат к списку