0
Корзина
Корзина
0 руб.
Войти

ПИРОГ С ЕЖЕВИКОЙ И ТОПЛЕНЫМИ СЛИВКАМИ

ПИРОГ С ЕЖЕВИКОЙ И ТОПЛЕНЫМИ СЛИВКАМИ
Время приготовления 45 минут
12 порций
Быстрый и простой пирог станет настоящим украшением вашей чайной паузы.

Ингредиенты:

• 125 г сливочного масла, нарезать кубиками + еще немного смазать форму
• 125 г сахара
• 3 яйца комнатной температуры
• 125 г муки с разрыхлителем
• 350 г ежевики
• молоко
• ряженка или сливки для подачи

способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте сливочным маслом разъемную форму для пирога диаметром 20 см. Вырежьте кружок пергамента по размеру формы, уложите на дно и тоже смажьте сливочным маслом. Взбейте сливочное масло с сахаром миксером или венчиком.

2. Добавьте яйца по одному, хорошенько взбивая каждое. Если масса получается комочками, добавьте чайную ложку муки, чтобы тесто стало однородным. Вмешайте в массу просеянную муку с разрыхлителем и добавьте не больше 50 мл молока. Переложите в форму и разровняйте.

3. Сложите ежевику в миску и просей те сверху пару щепоток муки, перемешайте и выложите на тесто. Выпекайте 35-40 минут до золотистого цвета. Готовность проверьте, проткнув центр пирога шпажкой, - она должна остаться чистой. Пирог оставьте в форме минут на 5 чуть остыть, затем достаньте и полностью остудите на решетке. Подавайте со сливками или ряженкой.

Возврат к списку