0
Корзина
Корзина
0 руб.
Войти

Пирог с индейкой и грибами

Пирог с индейкой и грибами
Время приготовления 1 час
8 порций
Ароматный пирог с индейкой и грибами можно подавать с фантастически вкусной подливой с пряным имбирем и томатами.

Ингредиенты:

• оливковое масло на каждый день Jamie Oliver 
• 1 кг мякоти бедер индейки 
• 2 красные луковицы 
• 3 стебля сельдерея 
• 1 ст. л. муки 
• 300 мл подливы (рецепт ниже) 
• 1,2 кг картофеля 
• 3 морковки, очистить и нарезать 
• 200 г лисичек, крупно порубить 
• 200 г вешенок, крупно порубить 
• кусочек сливочного масла 
• 2 зубчика чеснока, раздавить 
• несколько веточек тимьяна 
• 50 г пармезана или любого другого твердого сыра 
• мускатный орех 

способ приготовления:

1. Поставьте большую кастрюлю (кассероль) на средний огонь и влейте оливковое масло. Индейку крупно нарежьте, сложите в кастрюлю, посолите и перемешайте. Лук и сельдерей мелко порубите и выложите к индейке. Готовьте, периодически помешивая, пока все соки не выпарятся. Индейка должна подрумяниться и стать ароматной. 
2. Добавьте муку, перемешайте, затем влейте подливу и долейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой, пока индейка не станет нежной. Если вода выкипит, подлейте еще немного. 
3. Тем временем очистите картофель, сложите в глубокий сотейник, залейте холодной подсоленной водой и доведите до кипения. Варите до готовности, затем откиньте картофель на дуршлаг и дайте воде стечь. Растолките в пюре. 
4. Сложите морковь в небольшой сотейник, добавьте немного оливкового масла и залейте водой так, чтобы морковь была едва покрыта. Посолите, поперчите и варите до готовности – вода должна почти полностью выкипеть. 
5. Грибы очистите от загрязнений, быстро промойте под холодной водой и просушите. Растопите часть сливочного масла в большой сковороде и жарьте на нем чеснок с тимьяном несколько секунд. Добавьте грибы и жарьте на среднем огне до мягкости – жидкость от грибов должна полностью выпариться. В конце посолите и снимите с огня. 
6. Разогрейте духовку до 200 °С. Когда индейка станет нежной, а соус густым, вмешайте грибы и переложите все вместе в жаропрочную форму. Равномерно распределите в один слой, сверху уложите морковь. 
7. Смешайте пюре с пармезаном и выложите поверх моркови. Сверху положите оставшееся сливочное масло, посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Запекайте 30 минут до золотистой корочки. 
Пищевая ценность на порцию: 371 ккал; 13,3 г жиров (4,8 г насыщенных); 33,6 г протеинов; 31,1 г углеводов; 3,4 г сахаров 
Фото: Дэвид Лофтус. Рецепт: Пит Бегг. 

НАСЫЩЕННАЯ ПОДЛИВА 

Фантастически вкусная подлива, которую можно сделать заранее и подавать ко всем блюдам из индейки. 

Количество: 750 мл 
• 1 кг костей индейки или курицы (каркас и/или ножки и крылья) 
• 15 г сливочного масла 
• 2 красные луковицы 
• 3 стебля сельдерея 
• 2 морковки 
• кусочек имбиря размером с большой палец 
• 4 зубчика чеснока 
• 3 ст. л. муки 
• 1 ч. л. томатного пюре 
• 3 веточки тимьяна 
• 3 свежих лавровых листа 

1 Разогрейте духовку до 200 °С. Поставьте большой противень на верхний уровень духовки. Порубите кости индейки или курицы вместе с оставшимся на них мясом на кусочки и выложите на противень с небольшой частью масла. 
2 Нарежьте лук, сельдерей, морковь, имбирь и чеснок на кусочки. Добавьте 
в противень вместе с оставшимся сливочным маслом и запекайте примерно 1 час 15 минут. 
3 Поставьте большой сотейник на средний огонь, налейте 4 ст. л. жира из противня и добавьте муку. Перемешайте деревянной лопаткой, добавьте томатное пюре, тимьян, лавровые листья и все содержимое противня. Влейте в противень пол-литра кипятка и тщательно перемешайте, соскребая прилипшие кусочки со дна. Перелейте все в сотейник и добавьте еще 1,5 л кипятка. 
4 Доведите до кипения и варите, не позволяя бурно кипеть, 30 минут. Регулярно снимайте жир и пену с поверхности. Процедите подливу через крупное сито, верните на огонь и уваривайте, пока не останется примерно 750 мл. Процедите сквозь мелкое сито. 
Пищевая ценность на порцию: 63 ккал; 3,4 г жиров (1 г насыщенных); 5,2 г протеинов; 3,2 г углеводов; 1,2 г сахаров.

Возврат к списку