0
Корзина
Корзина
0 руб.
Войти

Пирог с лососем и луком

Пирог с лососем и луком

что вам потребуется:

Все эти товары вы можете приобрести в нашем интернет-магазине
Время приготовления 45 минут
8 порций
С наступлением холодов, все больше хочется чего-то теплого и калорийного.
Наслаждайтесь рецептом этого пирога и уплетайте его в приятной компании!




Ингредиенты:

  • 450-500 г песочного теста
  • 500 г репчатого лука
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 5 веточек тимьяна
  • 3 ст.л. тросникового сахара
  • 100 мл бальзамического уксуса Jamie Oliver
  • 100 г шпината
  • 7 яиц
  • 150 мл сливок
  • 100 г твердого сыра натереть
  • 400 г филе лосося
  • 3 ст.л. молотых сухарей

способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180С. Возьмите форму для запекания, смажьте растительным или сливочным маслом и присыпьте мукой.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-6 мм. Если тесто плохо раскатывается, уложите его между 2мя пластами пергамента и раскатайте.
Выложите тесто в форму, накройте пергаментом и насыпьте крупные сухие бобы. Поставьте в духовку на 15-20 минут. Выньте груз и оставьте остывать.
Тем временем лук нарежьте тонкой соломкой, обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте сливочное масло, листики тимьяна, бальзамический уксус и тросниковый сахар. Тушите на небольшом огне примерно 10-15 минут, помешивая, пока уксус не выпарится, а лук не станет очень мягким. Добавьте шпинат и отставьте в сторону.
Смешайте яйца, сливки, половину тертого сыра, посолите и поперчите. Взболтайте до однородности. Лосось нарежьте кубиками в 2 см и небольшими ломтиками. На остывшее тесто выложите карамелизированный лук со шпинатом и выровните. Залейте яичной смесью, добавьте кусочки лосося, присыпьте оставшимся сыром и сухарями. Поставьте в разогретую духовку на 30-35 минут.
Затем слегка остудите и подавайте пирог теплым.

Рецепт из журнала "Jamie Magazine"

Возврат к списку