0
Корзина
Корзина
0 руб.
Войти

Пирог с тыквой и горгонзоллой

Пирог с тыквой и горгонзоллой
Время приготовления 1 час
8 порций
Ароматный пирог из тыквы и сыра с хрустящим песочным тестом.
Готовый пирог можно подавать немного остывшим!

Ингредиенты:

Для теста:
  • 250 г муки
  • 120 г холодного сливочного масла и немного для смазывания формы
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
Начинка:
  • 500 г мякоти тыквы
  • 3 яйца
  • 700 мл сливок
  • 5 веточек тимьяна, нужны только листья
  • 150 г полутвердого сыра
  • 100 г горгонзоллы

способ приготовления:

Тесто: сливочное масло натрите на терке в собранную горкой муку и руками перетрите в крошку. Добавьте туда яйцо и половину чайной ложки соли.
Тщательно вымесите тесто до однородности. Если оно рассыпчатое, то добавьте пару ложек воды. Уберите в холодильник.
Нарежьте тыкву крупными ломтиками и уберите в духовку на 30 минут (при температуре 220С). Достаньте и остудите. Размешайте вилкой и соедините с яйцами, сливками и листьями тимьяна. Посолите, поперчите и натрите туда сыр. Все перемешайте.
Смажьте маслом форму для пирога и присыпьте мукой. Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт, накрутите его на скалку и переложите в форму. Распределите тесто по форме, на него положите лист пергамента и засыпьте крупной сухой фасолью. Запеките в духовке при 190С (достаточно 15 минут).
Снимите пергамент с фасолью, а начинку выложите на корж. Сверху покрошите горгонзоллу и уберите в духовку на 30 минут.

Возврат к списку