0
Корзина
Корзина
0 руб.
Войти

Праздничный штрудель

Праздничный штрудель
Время приготовления 45 минут
8-10 порций
По-домашнему небрежный штрудель может немного развернуться, но именно таким он и нравится Джейми.

Ингредиенты:

  • 12 листов фило-теста
  • 125 гр сливочного масла (предварительно растопить)
  • 1 ч.л. корицы
  • 100 гр сахара
  • 4 имбирных печенья
  • 400 г любого кекса или бисквита
  • 3 яблока или груши
  • 50 г шоколада
  • сахарная пудра для посыпки
  • заварной крем для подачи (готовый)




способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180С. Выложите 6 листов теста на чистое кухонное полотенце, внахлест, оставив один край свисать с полотенца.
Смажьте частью растопленного масла, присыпьте корицей и 2 ст.л. сахара. Сверху разложите раскрошившееся печенье, выложите оставшееся тесто и смажьте маслом.
Раскрошите в отдельную посуду кекс и натрите фрукты в таком же количестве. Добавьте 2 ст.л. сахара и перемешайте.
Распределите по тесту начинку и оставьте 5 см с краев свободными, насыпьте на край кусочки шоколада.
Сверните свисающий край теста, обернув им шоколад и плотно защипните. Аккуратно сверните тесто в рулет, начиная со стороны шоколада.
Закрепите конец теста и положите рулет в форму для выпекания. Смажьте растопленным маслом и присыпьте сахаром.
Выпекайте до золотистого цвета 35-40 минут.
Перед подачей нарежьте штрудель на ломтики, подавайте с заварным кремом.

Возврат к списку