0
Корзина
Корзина
0 руб.
Войти

Самса с тыквой и бараниной

Самса с тыквой и бараниной

что вам потребуется:

Все эти товары вы можете приобрести в нашем интернет-магазине
Время приготовления 60 минут
10-12 пирожков
Прекрасная сезонная выпечка с тыквой! Аромат специй придаст этому блюду особый вкус!

Ингредиенты:

Тесто:
  • 240 мл горячей воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 160 г мягкого сливочного масла
  • 570 г муки + на подпыл
  • 1 желток для смазывания
Начинка
  • 250 г мякоти баранины
  • 1 луковица, нарезать
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 500 г мякоти тыквы
  • 150 г цукини, нарезать
  • 1/2 ч.л. кориандра
  • 2 ч.л. зиры
  • небольшой пучок петрушки
  • 1/2 ст.л.  сливочного масла

способ приготовления:

Обжарьте баранину и лук на растительном масле, помешивая.
Залейте водой, чтобы она полностью покрыла мясо и тушите 40-60 минут, пока баранина не станет мягкой.  Добавьте тыкву, специи, соль и перец и тушите еще 10 минут до мягкости овощей.
Снимите с огня, добавьте мелко рубленную петрушку и сливочное масло, все остудите.
Для теста: растворите соль и сахар в горячей воде. В отдельной миске соедините сливочное масло с мукой, все перемешайте. Постепенно введите сладко-соленую воду, замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник минут на 20.
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт, с помощью стакана или формочки вырежьте круги диаметром 8-10 см.
В центр каждого выложите по 1 ст.л. начинки, поднимите тесто и защипните с трех сторон, чтобы получились треугольные пирожки.
Приготовленные пирожки выложите на застеленный пергаментом противень и смажьте желтком, разведенным с водой.
Проколите каждый пирожок шпажкой в нескольких местах, чтобы выходил пар.
Присыпьте оставшейся зирой и уберите в разогретую до 190С духовку на 25-30 минут.
 
Источник рецепта  - журнал "Jamie magazine"

Возврат к списку