0
Корзина
Корзина
0 руб.
Войти

ШОКОЛАДНОЕ ПАРФЕ С ВИШНЕЙ И СОТАМИ ИЗ МЕДА

ШОКОЛАДНОЕ ПАРФЕ С ВИШНЕЙ И СОТАМИ ИЗ МЕДА
Время приготовления 40 минут
8 порций
Потрясающий десерт для любителей всего натурального!
Приготовьте его заранее, заверните в фольгу и поместите в холодильник.


Ингредиенты:

• 200 г темного  шоколада 
• 85 г очищенного от кожицы миндаля 
• 150 г маргарина 
• 85 г засахаренной вишни 
• 100 г сушеной клюквы 
Медовые соты 
• растительное масло 
• 5 ст. л. сахара 
• 2 ст. л. светлой патоки 
• 1/2 ч. л. соды 

способ приготовления:

1. Сначала приготовьте медовые соты. Хорошенько смажьте противень растительным маслом. Растопите в высоком сотейнике сахар с патокой на тихом огне. Затем увеличьте огонь 
и дайте сиропу выкипеть до консистенции золотистой карамели. 
2. Вмешайте венчиком соду и сразу перелейте в подготовленную форму. Не трогайте 20 минут, пока карамель не остынет. Отделите карамельный пласт, напоминающий соты, от дна и крупно порубите. 
3. Застелите форму для хлеба емкостью 450 г пищевой пленкой так, чтобы края свисали на 7–8 см. Разровняйте по дну и стенкам, чтобы не было складок. Шоколад разломайте руками, миндаль крупно порубите. Сложите шоколад с маргарином в жаропрочную миску и поставьте над кастрюлькой с тихо кипящей водой. Прогревайте, помешивая, пока шоколад не растает и масса не станет гладкой. 
4. Снимите миску с водяной бани, добавьте кусочки карамели, миндаль, вишню и клюкву. Перемешайте, переложите в подготовленную форму и разровняйте. Накройте массу свисающими краями пленки и уберите в морозилку на 1 час. 
5. Перед подачей переложите парфе из морозилки в холодильник, что 
бы оно стало мягче. Затем достаньте из формы, снимите пленку и нарежьте ломтиками толщиной 2 см. 

Возврат к списку