0
Корзина
Корзина
0 руб.
Войти

ШОКОЛАДНЫЙ СЕМИФРЕДО

ШОКОЛАДНЫЙ СЕМИФРЕДО
Время приготовления 50 минут
16 порций
Традиционный итальянский десерт семифредо можно приготовить с разными ингредиентами! Главное - это любовь к продуктам и кухне!

Ингредиенты:

• 4 яйца, отделить желтки от белков
• 55 г сахара
• 1 стручок ванили, семена выскрести
• 500 мл жирных сливок

Горький шоколад с апельсином:
• 200 мл марсалы
• 125 г горького шоколада, растопить, + еще немного для подачи
• тертая цедра 1/2 апельсина Молочный шоколад с орешками
• 200 мл орехового ликера
• 125 г молочного шоколада, растопить
• 150 г фундука, порубить Белый шоколад с кокосом
• 200 мл ромово-кокосового ликера
• 125 г белого шоколада, растопить
• 2 батончика баунти, порубить
• кокосовая стружка для подачи

способ приготовления:

1. В большой миске взбейте желтки с сахаром и семенами ванили добела. Не переставая взбивать, постепенно вливайте алкоголь в зависимости от выбранного шоколада, затем теплый растопленный шоколад так. чтобы масса получилась жидкой.

2. Взбейте сливки в воздушную массу. В отдельной миске взбейте белки с щепоткой соли в крепкую пену. В шоколадную массу вмешайте сначала взбитые сливки, затем белки. Вмешайте апельсиновую цедру или орехи (но не добавляйте баунти).

3. Переложите массу в контейнер, накройте пленкой и уберите в морозилку на 4 часа до застывания. Если вы готовите семифредо с белым шоколадом, спустя 45 минут вмешайте баунти, если сделать это раньше - батончики намокнут. Перед подачей сбрызните семифредо из горького шоколада растопленным шоколадом; семифредо из белого шоколада присыпьте обжаренной до золотистого цвета кокосовой стружкой.

Возврат к списку